Free考研资料 - 免费考研论坛

“时间、空间是一切事物的贮藏所”,这是

楼主
zaikaoyan2010 发表于 09-12-26 09:30:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
“时间、空间是一切事物的贮藏所”,这是
   A.机械唯物主义的时空观         B.唯心主义的时空观
   C.辩证唯物主义的时空观         D.客观唯心主义的时空观   
这个题答案选A,但我觉得题干说的好像是对的,谁知道为什么?解答要具体啊!谢了啊!
沙发
 楼主| zaikaoyan2010 发表于 09-12-26 09:37:05 | 只看该作者

肖秀荣四套题中问题,有做的进来!

在第一套中,从全党角度,中国共产党认识到必须“使马克思主义中国化”是在
A遵义会议以后
B延安整风以后
C六届六中全会以后
D中共七大以后
答案选B,我觉得C说的也对,那时也提出了这个说法啊!还有延安整风是在什么时期
板凳
ruby1017 发表于 09-12-26 12:21:16 | 只看该作者
为什么不是C????
地板
Linda_2009 发表于 09-12-26 20:32:04 | 只看该作者
顶楼上O(∩_∩)O~
zhuang20065947 发表于 09-12-26 23:41:25 | 只看该作者
时间、空间是一切事物的贮藏所,是一种静止孤立的形而上学的观点
六届六中全会是第一次提出马克思主义中国化的问题,但是在延安整风运动后实事求是的思想路线才在全党得到确定,马克思主义的中国化也是在延安整风后才获得全党的共识
daneen506 发表于 09-12-27 11:52:23 | 只看该作者
原帖由 zhuang20065947 于 2009-12-26 23:41 发表
时间、空间是一切事物的贮藏所,是一种静止孤立的形而上学的观点
六届六中全会是第一次提出马克思主义中国化的问题,但是在延安整风运动后实事求是的思想路线才在全党得到确定,马克思主义的中国化也是在延安整 ...

5楼说的很正确,
马克思主义中国化是在延安整风运动后得到共识的,这一观点是红宝书上的原话,看书需仔细啊!

物质是以运动的方式存在于空间和时间中的,贮藏室则说明了事物是不发展的,典型的形而上学观点。
332651903 发表于 09-12-27 13:30:10 | 只看该作者

回复 #2 zaikaoyan2010 的帖子

延安整风在抗日战争时,这需和1957年的“三反、五反”整风相区别。
时刻准备着 发表于 09-12-27 16:49:01 | 只看该作者
原帖由 zaikaoyan2010 于 2009-12-26 09:37 发表
在第一套中,从全党角度,中国共产党认识到必须“使马克思主义中国化”是在
A遵义会议以后
B延安整风以后
C六届六中全会以后
D中共七大以后
答案选B,我觉得C说的也对,那时也提出了这个说法啊!还有延安整 ...

你看红宝书的毛中特的第一段吧...就是选整风,这个我也做错了..
gamefirer 发表于 10-1-2 21:12:32 | 只看该作者
时间空间是物质的属性,不能分割。物质变化发展,时时间和空间也是变化发展的。