Free考研资料 - 免费考研论坛

[他 山 之 石 可 以 攻 玉 ] 2 0 1 1  研 政 复 习 点 滴 互 动 心 语 红

wanghengbo213 发表于 10-12-19 13:49:20 | 只看该作者
政治今年我开始看得有些迟,12月才开始看,而且因为其他科准备得不太好所以12月看政治的时间也不多,不过红宝书还是看了两遍,然后1月份那几天看了肖、任、陈的最后几套题,今年我政治过线应该没什么问题吧,高分可能性很小
经验就是,红宝书+最后几套题,吃透,足够了,我今年就是没把吃透,不过我考试的时候看到那些题就很明显觉得,吃透红宝书和最后几套题的话七八十稳妥
wanghengbo213 发表于 10-12-19 14:00:53 | 只看该作者
完试的这几天,一直空虚期,不知道干点什么好。对于政治,想说的很多,以后肯定会开个大帖,做一个系列的总结。毕竟两年的政治复习,还是有很大的心得在的,不过现在确实没有心情去写,呵呵,希望自己尽快吧。
wanghengbo213 发表于 10-12-21 19:11:16 | 只看该作者
毕竟考试一年只有一次 一个人年轻时间是有限的 所以希望每一个考研的伙伴们可以认真去对待花季年代的每一天!!!

这不光是对于政治上来说。。。 希望大家认真对待 而不是没有消化一个资料又去下载新的资料来看 有选择的去找适合自己的资料来看
wanghengbo213 发表于 10-12-21 19:21:09 | 只看该作者
而我由於拖拉以及一些個人原因 沒有時間留給第二輪 直接慌慌張張進入了12月份的衝刺階段 但是 第一輪認認真真地啃了一遍書 多少是有用處的 我相信如果是乖小孩 有一個月的第二輪時間的話 第一輪複習的益處會更加明顯

這個階段我只能瘋狂瘋狂又瘋狂地背 瘋狂地做模擬題 個人認為有幾個問題需要注意:

背誦-------------->這個時候如果時間充裕 最好還是照著大綱解析背 大綱最全面 最權威 但如果你和我一樣來不及了 那么我建議買一本小小本的考研知識點背誦的書 比如恩波的考點狂背 或者文都的大綱要點五天速記 路上背 車上背 到了圖書館等開館時候背 學習的時間更要背 反反復復一遍兩遍10天過去
wanghengbo213 发表于 10-12-21 19:26:12 | 只看该作者
大題部分由於沒時間了 照著之間考點背誦的印象 以及最後碰邭獾乇沉它c啟航的20天20題和肖秀榮的大題部分 還是有些成效的 但也是一點 涉及到的知識點 返回大綱解析看 如果表述不一樣的 一定要照著大綱解析來 誰讓標準答案也要按著這本書出呢
wanghengbo213 发表于 10-12-21 19:29:31 | 只看该作者
还是基础加热点吧,猜题的话不要太当回事,有时间就看看,没时间也可以,我是没有看,尽管买了
以上仅是个人体会,希望有所帮助吧
wanghengbo213 发表于 10-12-21 19:34:44 | 只看该作者
那么多资料根本就没用,还浪费时间,今天早上起床第一件事就是删资料~
明年再考我会认真看大纲解析,不会狂找资料了~
wanghengbo213 发表于 10-12-21 20:14:11 | 只看该作者
.自我总结。把书本有薄读到厚,再有厚读到薄。

3.其他资料,是种对照和参考。也可以起到扩大视角的作用。

4.辅导班。有条件的话,跟着一个班是很好的。人是个集体动物,在集体氛围下优势会发挥更好。

5.对于押题。简单涉猎,大体浏览下。对自己把握重点,熟化相关知识点是很有好处的。
wanghengbo213 发表于 10-12-21 20:16:40 | 只看该作者
九月份大綱解析出來XL1出來我才開始碰政治 中間拖拖拉拉 本該在十月中旬完成第一輪的我 卻拖到了11月底 想考好的孩子 千萬不要學我 告訴你們這樣的後果 就是第二輪和第三輪擠在了一起 看完一遍書 還沒有消化 就得開始應付時事以及各種各樣的模擬題 押題 這是很不好滴!!
wanghengbo213 发表于 10-12-21 20:26:02 | 只看该作者
我感觉肖秀荣的资料不错 起码今年压住一道和真题一模一样的表述
而且他的出题思路和真题的思路很相似 做他的习题和资料应该不会错