Free考研资料 - 免费考研论坛

[他 山 之 石 可 以 攻 玉 ] 2 0 1 1  研 政 复 习 点 滴 互 动 心 语 红

justjoyer 发表于 10-10-4 13:46:02 | 只看该作者

回 楼主(yl120872063b) 的帖子

考研论坛去年给了我极大的帮助,虽然我去年 没有考上,但政治因为本坛子的帮助,没拉分,  继续顶!
53bjtam 发表于 10-10-4 19:24:13 | 只看该作者
政治要过线还是容易的 毕竟考的咱们的母语嘛 但是要高分还是得一些水平的
yongk2009 发表于 10-10-6 14:01:21 | 只看该作者
政治今年我开始看得有些迟,12月才开始看,而且因为其他科准备得不太好所以12月看政治的时间也不多,不过红宝书还是看了两遍,然后1月份那几天看了肖、任、陈的最后几套题,今年我政治过线应该没什么问题吧,高分可能性很小
经验就是,红宝书+最后几套题,吃透,足够了,我今年就是没把吃透,不过我考试的时候看到那些题就很明显觉得,吃透红宝书和最后几套题的话七八十稳妥
yongk2009 发表于 10-10-6 14:01:44 | 只看该作者
考前有人把各个班的资料都翻一遍,没背,最后也差不多都背出来了的人也大有人在。000
yytb 发表于 10-10-9 09:46:07 | 只看该作者
这么多好经验,一定好好收藏
子龙jj 发表于 10-10-11 16:40:44 | 只看该作者
先把每门的框架有个了解,然后细读,通过练习自测一下水平,把不足的地方再好好补补,最后开始有针对性地对大纲进行过关
liuchaolong 发表于 10-10-13 12:52:01 | 只看该作者
我是今年第二次考研了,感觉多少还是有点经验。因为我高中是理科生,所以考研的时候在政治上花费了大量的时间,结果专业课复习时间不是很够,最后导致失败!
今年我第二次考,感觉在复习政治的时候,不需要花费大量的时间去背,因为主观题出的很灵活,就是背了,到时候也感觉无从写起,所以我建议把一些非常重要的知识点掌握理解就行!仅有个别的知识是需要我们背过的!再就是对于练习题,去年我做了两本2000题,可以说是题海战术,现在想想其实真的没有必要,找一本做做就行了,最主要的还是多看课本,说到课本,市场上有很多的“大纲解析”,我个人感觉哪一步都一样,因为他们都是根据大纲编写的,只会比大纲详细,当然我还是建议直接看大纲就行,因为那是最权威的,反复的看,去年我看了大约有6遍吧!嘿,就先说这么多,一起加油啊!
骐骥 发表于 10-10-14 11:22:17 | 只看该作者
谢谢,大家互相帮助!
spyme 发表于 10-10-19 09:34:24 | 只看该作者
真的很及时  谢谢楼主反响
DRTHY 发表于 10-10-20 15:44:19 | 只看该作者
楼主言之有理,学弟们记下了