Free考研资料 - 免费考研论坛

[畅 所 欲 言]请 大 家 留 下 考 研 政 治 复 习 的 想 法 红 包 精 华 帖

wyky100307 发表于 10-3-17 22:44:54 | 只看该作者
我觉得很多政治的东西是要理解的,政治的目标分数是80,向着这个目标努力!!!
yizhihenanjing 发表于 10-3-18 20:01:46 | 只看该作者
我个人认为还是提前就做好准备,未雨绸缪。靠考前冲刺风险太大,而且手忙脚乱。成功是给有准备的人。相信足够的汗水会浇出胜利的果实。努力吧!
天之骄子 发表于 10-3-20 10:38:19 | 只看该作者
我觉得政治现在复习太早 只要先把去年的考试大纲先预热一下看看考什么指导一下提醒就可以了 把时间让出来给专业课和英语
xiaomuqizi 发表于 10-3-21 00:23:16 | 只看该作者
我是理科生,觉得自己政治基础太差,打算现在开始,用一个半月时间,打下基础,看前面一位大侠推荐的序列一。
azaazafigting 发表于 10-3-21 21:43:55 | 只看该作者
好担心自己的政治啊
zq_34 发表于 10-3-21 22:17:19 | 只看该作者
感觉对政治很迷茫,完全从0开始。

现有以下疑问:
1、0基础,是否有需要报班?
2、可否推荐基本适合0基础的复习用书?
3、一般政治0基础过线需要多久的复习时间?

thx~~~
wei815375460 发表于 10-3-22 19:18:26 | 只看该作者
由于报的政治辅导班,所以目前对于政治复习步骤还没有产生个人的看法,先暂时听从辅导班安排。我个人的目标是希望能考到80分,再高的话也不太现实,而且我个人也不会分出太多的时间用于政治,毕竟还是以数学和专业课为主。希望大家都能考到理想的成绩。
xihuancicuo 发表于 10-3-27 14:23:56 | 只看该作者
学习必须有计划: 说一下我的总结
1.比如三轮复习法,第一阶段看什么,怎么看,达到什么目标;一般这一阶段都是初始起步阶段,首先要通读教材,让整体知识在你心里有一个大概印象。
2.第二阶段,就要进入攻坚阶段了,这轮的复习要让自己有一个质的飞跃才行,宁可多花时间,也要把知识点在自己心里留下不下抹去记忆才行。
3.第三轮的复习,可谓是时间进入白热化,不仅要看书,查缺,还要做题,浏览大量的题,要想,要思考,分析,一点点吃透,把所学和实际训练到举一反三
第三、吃透大纲:考研试题所有题目都包含在考研大纲里,所以对大纲可以说是要倒背如流,运用能到实处。
jianxuefeihua 发表于 10-3-27 14:37:42 | 只看该作者
努力吧,只有努力才是最好的可依赖的东西
内阁首辅 发表于 10-3-27 22:24:25 | 只看该作者

个人体会

我今年政治考完,还算搓货马马虎虎,客观44分,主观相对分低,不知道北京怎么判的,我觉得政治要想考高分,拉分的关键在客观,特别是多选,如果你客观部分能上40+。首先,你已经过线,其次,为政治打一个理想的分数打下了一个良好的开端。我觉得政治客观题关键在对知识点的理解,死记是不行的。其次是做数量可观的题目,建议集中练习完单选,在集中练多选。这样效果会比较好。至于主观部分,我分不是很高,所以就不班门弄斧了,还要学习高人经验。