Free考研资料 - 免费考研论坛

[畅 所 欲 言]请 大 家 留 下 考 研 政 治 复 习 的 想 法 红 包 精 华 帖

好TANG糖 发表于 10-4-16 22:45:20 | 只看该作者
现在市面上有好多政治考研的书,我不知道该选什么的好了
kobe890929 发表于 10-4-21 08:41:41 | 只看该作者
考研  政治  争取80分
波特2007 发表于 10-4-21 08:45:33 | 只看该作者

关于政治!!!

我是2011年考研的学生,对于政治的复习还没有经验,希望请教一下学长学姐
vensar 发表于 10-4-23 14:08:37 | 只看该作者
我07年原来考研,政治也得了80分。考上了没读,现在重新考。
政治其实并不是大家想象的死记硬背的东西,很多知识点都需要理解,只有你理解了,及时记不住原话也能考出好成绩。
所以我觉得:
一是对大纲考点好好理解,充分吃透,当然能搞到辅导班的讲义更好,因为总结的很有条理性。
二是不晃着死记硬背,考前一个月再用20天20题背一遍。
三是不要搞题海战役,每一道题目都有用,用谁的教材不重要,关键是你要看进去,一道一道题目吃透。
我今年目标是80+我相信我自己。
吴称玉 发表于 10-4-23 18:21:34 | 只看该作者
我觉得现在政治可以先泛读,了解标题,在整体熟悉的前提下,以后就好深入理解了。
zhen10479 发表于 10-4-25 12:37:21 | 只看该作者
政治上课的时候基本没有听过 如果不是重考大家基本都比零多不了多少吧
我是第一年考
学姐告诉我 政治不要太早复习 因为你背过了后来也就全忘掉了
应该暑假跟考研班画画重点 稍微听一听 以数学英语复习为重(这个论坛里面全可以下到)
等到九时月份再着重的看一点 最后的冲刺班和20天20题一定要看的
这个她们说对考试很有帮助
天之骄子 发表于 10-4-29 18:18:28 | 只看该作者
考研政治要靠理解的,现在复习有点早,等八九月份时复习就可以了
天之骄子 发表于 10-4-29 19:14:33 | 只看该作者
1、哲学,政经着重于理论框架,各种概念,范畴之间的联系与区别,原理的运用。这两块内容考得越来越活,不抓基础是不行的。

2、毛概着重于史实,要明确年代,出处,基本内容。还有一些方针,政策随时间变化而变化,明确不变的部分与变化的部分。

3、邓三每年变化挺大,内容越来越多,由于时效性比较大,跟时政结合在一起了。笔记大致记点,不必太认真。

4、世经也不必太认真。
唯美涟漪 发表于 10-5-1 09:48:08 | 只看该作者
2011年我的政治复习计划
           基础:6月到7月,多看看基础知识,等红宝书出来后,仔细研读,建立体系,打牢基础
           强化:进行总结归纳,顺便做做任汝芬的题
           冲刺:报个辅导班,跟着老师走,还要做起航的20天20题。
           点睛:了解一下时事政治,背一下自己认为很重要的知识点和大题,调整心态~
混沌之蛇 发表于 10-5-7 08:38:33 | 只看该作者
感谢分享经验呀