Free考研资料 - 免费考研论坛

小谈我的政治经验2010——再晚看书也来得及,不要放弃

楼主
popjia 发表于 10-2-6 17:54:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先晒下我的政治:82

我是09年11月5号开始买政治书看,买的红宝书。之所以这么晚是因为开头并没做积极的考的准备。只是抱着试试的心态报的名。写这些不是要炫耀什么,而是想告诉大家再晚看也不用放弃,关键是看得时候要专心。

考虑过是否报班,但后来看大家说没有用就没报。11月7号正式开始每晚8点到10点看红宝书。第一遍是2小时看得比较慢,边看边用本子做记录;第二遍开始在书上划;第三遍属于浏览性质,40页一晚上。

末期看大家说20天20题好,也买了本,翻了前5题,后面都没看。觉得太多。事实证明靠押题用处不大。

时事政治:这个我觉得看不看都没什么,花一天时间浏览下。分也不重,当然也因此我多选的时政错了。
单选有个规律,就是ABCD平均分配,所以考试时时政题我是用这个排除出来的。所以单选的时政我对了。

总的说:客观题我40分,多选错的。主观题我发现字迹工整非常重要,我用铅笔划线打格,试卷写完非常漂亮;回答问题都分1.2.3...条。事实证明这很重要,我主观题第一题和第五题对答案时发现写的不太对,但总分依然不赖。

最后推荐下:红宝书1本就够了,不要贪多。太多书反而容易焦躁,觉得看不完。每天给自己定好任务,不言放弃。
沙发
海豚听风赏花瓣 发表于 10-2-6 20:02:59 | 只看该作者
楼主好强啊!书多确实没用,后来没看红宝书,看那些所谓押题,悔之莫及,可惜没后悔药.
板凳
Sapphire10 发表于 10-2-6 21:52:39 | 只看该作者
佩服~
我却输得很惨~
地板
azure7311616 发表于 10-2-6 22:08:42 | 只看该作者
政治不是推荐序列1和核心考案么   这个红宝书是?
 楼主| popjia 发表于 10-2-7 10:39:55 | 只看该作者
原帖由 azure7311616 于 2010-2-6 22:08 发表
政治不是推荐序列1和核心考案么   这个红宝书是?

就是红色那本大纲解析
 楼主| popjia 发表于 10-2-7 10:41:52 | 只看该作者
原帖由 海豚听风赏花瓣 于 2010-2-6 20:02 发表
楼主好强啊!书多确实没用,后来没看红宝书,看那些所谓押题,悔之莫及,可惜没后悔药.

其实我倒是想报班,毕竟对于在职的人而言,钱是花自己的,不是父母的,不心疼。主要是我们这是视频班 ,就放弃了。
鲜榨汁 发表于 10-2-7 19:39:14 | 只看该作者
楼主真的很厉害~经验也值得后来者参考啊!踏踏实实看好一本书就好了~
t9010 发表于 10-2-12 11:59:29 | 只看该作者

回复 #1 popjia 的帖子

我政治96,红宝加肖1000.主观扣2分,客观扣2分。字奇丑无比,不知道考研评分什么标准
ling4 发表于 10-2-12 13:25:05 | 只看该作者
原帖由 t9010 于 2010-2-12 11:59 发表
我政治96,红宝加肖1000.主观扣2分,客观扣2分。字奇丑无比,不知道考研评分什么标准

.....这个,我不大相信..............
ling4 发表于 10-2-12 13:26:08 | 只看该作者
原帖由 popjia 于 2010-2-6 17:54 发表
先晒下我的政治:82

我是09年11月5号开始买政治书看,买的红宝书。之所以这么晚是因为开头并没做积极的考的准备。只是抱着试试的心态报的名。写这些不是要炫耀什么,而是想告诉大家再晚看也不用放弃,关键是 ...

.....我客观也40分.....希望总分越高越好.....