Free考研资料 - 免费考研论坛

2010考研政治83,不像经验的经验

楼主
winnie7 发表于 10-3-5 19:10:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2月底才查到考研分数,其他的比较正常,政治还真是出乎我的意料,考了83分,说实话考完以后最没底的是英语最稀里糊涂的是政治,因为考完以后回忆起来觉得政治的客观题都是凭着自己的第一印象去选,都没有特别纠结于某个题。而且我时事那块的西藏那个题考前根本没有关注,所以丢了,很可惜,不管怎么样,这个分数是够,下面写几点我觉得可以给大家启示的东西,所以不能算是经验。

1、最基本的是教材,如果你还在纠结红宝书还是任汝芬,可以听听我的建议,你如果是一个很善于做笔记,理提纲,做归纳时间安排比较充裕的人红宝书挺适合你的,如果你跟我一样,看着满篇的字就感觉一头雾水,请你相信任汝芬。
2、把书上的东西变成自己的最重要。就是说每个章节的知识点你要梳理出来,这样答题的时候才能有方向,才会条理清晰,这个任汝四还可以(我好有为他打广告的嫌疑啊),不管你看了多少遍书,如果你对内容没有形成框架,那也是白读了。
3、考研是个人行为,不要太在意别人的行为。这是我来到这个论坛看到的第一句建议,也是给我力量,一直能够调节我的心理,一路走下来的重要原因,因为周围的同学也都在考研,很多人考同一所院校,同一个专业,竞争在所难免,别人看书的进度,做题的速度,肯定会对你产生一定的影响,这是请你记住,考研是个个人行为,根据自己的实际去复习才是最适合你的。因为我们三个同学一起复习,我一般都是最慢的,别人第二遍都看到一半了,我第一遍才看完。但是我从来不着急,找准自己的方式最重要。
4、考前心态最重要。放平心态,这个老生常谈了,但是也真的是太重要了。我高考的时候就是不紧张很轻松的去答题,所以在我又感冒,又拉肚子的情况下能考到全市前5名,所以我就在考研前一直暗示自己,高考都过了考研还怕什么。所以希望大家都能把所有紧张跟不安在考前2天内发泄完,在考试那两天轻松应对,那么你的付出才会真正得到好的回报。

希望上面的话能对大家有所启示,稍后我会另开个贴把有些资料发给大家。2011加油!
沙发
demand 发表于 10-3-5 21:21:35 | 只看该作者
楼主是牛人啊~
板凳
gw351 发表于 10-3-7 14:26:44 | 只看该作者
我晕``楼主
我只认可任老太太的序列三
地板
gw351 发表于 10-3-7 14:27:12 | 只看该作者
不过挺羡慕 你的分数的!!╮(╯▽╰)╭俺今年估计没戏了!
daisyliebe 发表于 10-3-7 16:34:34 | 只看该作者
我觉得楼主说的“考研是自己的行为,不要太在意别人的”对我启发很大,把自己的计划完成好才能真正取得成功,所以真心的谢谢楼主!
赵学良 发表于 10-3-7 16:42:48 | 只看该作者
请问楼主,知识点的梳理有什么好的方法没有啊?
 楼主| winnie7 发表于 10-3-8 18:00:31 | 只看该作者

回复 #6 赵学良 的帖子

梳理知识我还真是没什么好方法,最开始看书其实都是一段话一段话地看,很仔细,第二遍的时候就要注意形成一个整体的概念,最简单就是看标题,大标题,小标题,实在不行就选一本好点的辅导书,有内容框架整理的那种。
ailerkevin 发表于 10-3-9 20:05:21 | 只看该作者
谢谢楼主的分享!!!
578138761 发表于 10-3-11 09:05:26 | 只看该作者
谢谢楼主,我考51分,以后怎么努力!
dlxyyc 发表于 10-3-11 12:43:19 | 只看该作者
楼主给我加油哦,、、回个帖沾点福气~~