Free考研资料 - 免费考研论坛

继续说我的文学史进度

lsqidi 发表于 10-8-3 13:19:56 | 只看该作者

回 9楼(苏莞尔) 的帖子

好一句执着于自己的天性,真的是很洒脱的话呢!
xuewawazxq 发表于 10-8-12 22:08:36 | 只看该作者

回 5楼(苏莞尔) 的帖子

是的,我很同意你的说法的。照这样看来我一直用的好像都是目标管理哦。不过不好的是,有时候规定的任务会完不成。
以后呢要更加实际地根据时间和精力制定更科学合理的“每天目标”。
一起加油哈
caijun-69 发表于 10-8-16 21:05:53 | 只看该作者
想当初复习文学史也破费周折,不过也很见成效
推荐大家结合那本《中国文学史习题集》来看,上边很多题目总结的不错
那本书我当时看了若干遍,最后都翻烂了,用一个大夹子加起来分章节的看
还好,执着于梦想的人,总是有办法解决事后看来都无法理解的困难~
依梦琳 发表于 10-9-10 17:32:59 | 只看该作者
加油楼主1
77136653 发表于 10-9-12 17:07:24 | 只看该作者
呵呵!楼主加油!同志们加油!其实我每天都是1点左右睡觉,7点起床,上午英语,下午专业课,感觉进度很快,但是不是高效率,我需要一种疯狂的境界,找不回来当年的感觉了,当年怕瞌睡拿刀子割肉。。。。
lixiaojing68 发表于 10-9-28 11:06:52 | 只看该作者
我也是考古代文学 那个袁行霈的古文史看的那叫个痛苦,但不管怎么的都得努力加劲的学,要坚持下去,有信心 不要放弃
lixiaojing68 发表于 10-9-28 11:19:42 | 只看该作者
楼主加油啊!只要坚持 有梦想就一定行的!
张大峰 发表于 10-9-28 15:52:10 | 只看该作者
纠结坚持
依梦琳 发表于 11-2-19 16:19:32 | 只看该作者
加油!!加油!!
muxing 发表于 11-3-15 11:27:13 | 只看该作者
恩,恩,我也要加油呢~~虽然还是每天几小时的方法。。。但是因为前面除了文选都看过一遍了,所以现在每次看的时候都有新收获的时候最开心~
我一般只看自己有有些什么新收获,而不去管搞定了多少任务量。因为这样我经常都要重新调整,会耽误额外的时间~我只是照着时间来,像以前上学的时候一样,按章按节的学,然后不断的巩固,复习,发现新的东西。很久以前正经学习的时候就不爱背东西,但是看的遍数多了,也就自然记住和贯通。
最重要的是,这样经常有的是成就感,而不是负担~~嘿嘿,这样状态好些呢。。。
加油啊!!!