Free考研资料 - 免费考研论坛

女女的工作、学习、生活记录

楼主| 糯米鱼 发表于 10-8-17 05:22:32 | 只看该作者
写作业中,文字工作...
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-8-17 10:11:28 | 只看该作者
终于完成了,累死勒....
当雀巢变成一种提神工具的时候,原来是那么难喝..
睡觉去~
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-8-18 23:55:12 | 只看该作者
睡到12点,然后去外婆家闲话家常..
姐姐姐夫纷纷考上公务员,一个在市纪委,一个在区街道办事处,恩,好像八错
公务员还是要好好备考的,这段时间找实习,行测的复习貌似停了半个月
八过最近快开学了,杂事儿说少也少,说多也有一些
首先是搞清楚学费究竟是不是半奖
然后行李什么的得收拾收拾
然后就是开学英语考试
哇,丢了好久了,对考试陌生了..
咋复习法儿呢?还有两周的样子..
做六级真题?做考研真题?看研究生公共英语教材?背考研大纲词汇?

话说,还有一个好朋友没见,这几天得约出来见见..
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-8-24 07:17:44 | 只看该作者
朝九晚五的实习生活,晚上回家以后基本做不了啥事儿。。狂吃狂喝一通,洗个澡,上网晃一会儿,就差不多到觉点了..
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-8-25 21:06:24 | 只看该作者
大逃亡计划成功,实习到周五就不做了,全心读书,准备开学事项。
chunzhichu 发表于 10-8-26 15:59:25 | 只看该作者
哪有不管你哦 一直生病 ╮(╯▽╰)╭ 手都扎紫了%>_<%
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-8-28 08:58:12 | 只看该作者
引用第145楼chunzhichu于2010-08-26 15:59发表的 :
哪有不管你哦 一直生病 ╮(╯▽╰)╭ 手都扎紫了%>_<%

想你啦
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-8-28 09:04:39 | 只看该作者
昨天拿到了六天的实习薪水,买了周黑鸭和鳗鱼罐头带回家给爸妈,又给自己买了馋嘴猴豆干和巧克力花生酱,喝了两口红酒,一家人开开心心吃了顿饭~

今天周六,全家出游,目的地,东湖或者省博,或者东湖+省博,随意,随性,只要和家人在一起,就够了~

奔波的生活,总是需要一些调节剂滴

还是杜拉拉里说得好:work,life,balance

至于我的实习小结,要写滴,自觉写,也逼迫自己思考思考

学而不思则罔,思而不学则殆

我稍作改动:行而不思则罔,思而不行则殆

所谓知行合一,读万卷书,行万里路,走走停停,停停思思,这样,才能更好的往下走~
loveandbread 发表于 10-8-28 19:22:26 | 只看该作者
女女的生活好充实啊。。。
 楼主| 糯米鱼 发表于 10-9-3 23:27:36 | 只看该作者

暑期小结

听着郭书瑶的《口袋里的花》,心是安宁开心的。

头戴一枝花,襟上一朵花,口袋里的花,我们都是一朵花……

呵呵,酷我上原来有这么多和花有关的歌儿呀

歌声中, 静静的回忆,暑假干了些嘛呢?

首先是实习。写简历,定做职业装,混求职网站,海投两轮简历,跑招聘会。然后N个(N约等于5)个面试通知,三场面试,一次是面试时就落荒而逃,一次是入职培训后犹豫着闪了人,最后一次面试后,老老实实做了一周,然后就是赚到了人生中的第一份正式的实习工资。记得闪人的那天,把签名改成了“内牛满面”,赚钱实在是不容易滴。这样的体验让我想起了《寒夜》里爬格子的汪文宣。

其次是自习,买了计算机二级和公务员复习的资料,大概看了一周,公务员的数学题和图形题,还是挺有意思滴。只不过,复习过程总是被实习的各类通知打断,于是乎干脆停滞了。

至于宅女的生活,也要小记一笔,看的电影:《人在囧途》《爱丽丝梦游仙境》《猫屎一号》《当幸福来敲门》《成长教育》《阿黛拉的非凡冒险》《敢死队》;电视剧:《杜拉拉升职记》《婚姻保卫战》

“杜拉拉”、“实习”……于是乎,8月的我,逛商店时突然发现有很多品牌都做职业装的,会看见一件衣服就说“其实这个可以当职业装穿的”;于是乎,第一次被人再理所当然不过的叫“小*”,这让我想起了大二时,在山大的地下超市,第一次被一个粉可爱的小美女叫“阿姨”……听到这称呼的一瞬间,心中惊异。每被这新的称呼惊异一次,我们被赋予的社会角色就转换一次,角色飞速转换,不过一两年之间,曾经的身份逐个逝去。以后的生命,当像《陀飞轮》里唱的:“秒速,捉得紧了,而皮肤竟偷偷松了。”呵呵,work,life,balance,谁说不是呢?

little bonny,小雏菊,我爱花花,我爱生活,我爱生命。