Free考研资料 - 免费考研论坛

大家觉得新东方刘一男的词汇怎么样啊?能学会吗

楼主
avenger9810 发表于 10-5-28 12:59:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家觉得新东方刘一男的词汇怎么样啊?能学会吗?我昨天下了,今天听了一点感觉纯粹就是在胡说八道啊。一点用也没有。有听过的来介绍一下。
沙发
gmht 发表于 10-5-28 14:13:16 | 只看该作者
我听的是2010年完整版的 也就是39学时的 完整的听了一遍 简单说说感受吧
1.虽然听完不能立即就记下多少多少单词 但也决定不是胡说八道 还是有一定根据的
2.词根法还是不错的 知道来龙去脉后有一部分单词的确倍起来很省力(前提是可以用词根词缀解释的) 但自己要动脑筋分析
3.我发现5500里面的单词很多都不是考研的高频词 比较多是领会式掌握那种 所以听完后看真题不见得就多认识几个 想看了有效果 看星火的分频语境吧 那本里的高频词非常好 背过后感觉阅读和翻译多认识不少
综上,看刘一男建议是作为词汇在基础扎实后对英语词汇学习的补充吧,要是靠他背考研词 我看也不行 有时候学习还得是死法 没得捷径 就是一遍遍背。但对于他个人提出的词根词缀法我还是肯定态度 比市面上一部分瞎联想的单词书还是有技术含量

说了有点多 希望对你有帮助 祝你学习进步
板凳
 楼主| avenger9810 发表于 10-5-28 14:50:53 | 只看该作者
谢谢小狗狗。。。。。。
地板
abby307 发表于 10-5-28 16:07:48 | 只看该作者
[s:2]听完了,你记忆起来会比较深刻。。不容易忘记。
慢慢的游 发表于 10-5-28 18:12:35 | 只看该作者
只要好好学就不错!
spiderman8 发表于 10-7-31 20:18:24 | 只看该作者
我下载过一点点,听过一次,印象会深一点。
威尔史密斯 发表于 10-7-31 22:56:43 | 只看该作者
我也在用啊!效果不明显。
mocck 发表于 10-8-4 22:13:19 | 只看该作者
正在听 还可以吧
yvette_huang 发表于 10-8-4 22:33:27 | 只看该作者
我也在听~觉得不错啊~~是我接触过记单词方法最有逻辑算是最靠谱的了~
因为像星火、新东方的词汇书都有涉及到词根词源,但毕竟文字表述,经常不知这词根咋就是这样了,听了之后清晰不少~
呵呵,一起加油吧!
mishlove 发表于 10-8-7 00:36:47 | 只看该作者
我也在用,感觉效果真的不太明显~~