Free考研资料 - 免费考研论坛

小C的读研生活

楼主| casey2009 发表于 11-4-5 14:05:59 | 只看该作者

四月~

清明小假   外出奔波了两天  今天下午回学校   一切回归正常~

日子还得计划着过  心里有点谱比较好   免得高兴的事儿一多容易晕头转向  哈哈~

本月最大计划   文体学~
四月的前半部分计划看书、下论文~   已经把可见全部整理出来了,首先全部走一遍,然后看自己手边的一本比较薄的中文文体学,一周之内可以完成。接下来一到两周多看看资料,在老师给的reference里面条点自己感兴趣的看看,目的是可以划定自己想写的题目。
四月的后半段就开始为自己的文体学论文找找材料,着手写了。
为什么要这么着急文体学呢?  因为比较一举三得。提早应付BT的院长大人(不用预计也知道这个将是本学期耗时耗力最大的课程论文了  放到期末再做会死得很惨……)、为五月自己的presentation做准备、写的满意可以投稿(经验证明  不能抄的论文你就奔着将来给别人抄的原则认真的写吧)

如果4曰完成了文体学  感觉就已经把期末的负担减轻了至少1/3了   之后的计划按重要性和兴趣分成如下等级:
五月份
1、翻译批评。上学期想写没敢下手的东西,一直惦记着。  需要看理论、原著译著各一本,预计会耗费一个多月,幸好老师平常提供了很多资料,想看的时候会比较方便入手。   
2、语用学。5月也开始看文献吧,翻译准备的时间太长了,都耗在上面我容易打酱油~ 语用学自己比较感兴趣,应该很好找到想写的东西,所以先准备一下吧。
   五月最大的任务就是把这两门课的题目都定下来,有个方向就可以了,毕竟还有文体学的presentation估计要耗费整整一周的时间…………
3、应用语言学。这个五月六月看都随便吧。跟上学期自己倒腾的教育学严重重合,如果时间充裕,想在上学期的论文基础上再认真挖掘一下,争取能搞的高深莫测一点。如果没时间,哦哦  老师那就对不起你了~ 我喜新厌旧本性难改,需要去琢磨点新鲜玩意,就不好意思了哈~

篇尾点题   四月计划三个字:文体学~   过!
 楼主| casey2009 发表于 11-4-5 14:20:29 | 只看该作者
刚写的长长的计划丢了…………  郁闷着写下精简版。
四月:
1、文体学。看整理的PPT和中文的文体学概要,需要一周。剩下的时间下论文、挑老师给的reference里感兴趣的东西瞄瞄,定下自己想写的方向,如果有题目就更好了,需要两周左右。四月剩下的时间就开始慢慢写自己的文章了,最多两周。
文体学要是能够按时完成,那期末的负担至少减轻了1/3。剩下的任务按兴趣排序~
2、文体学看吐之后的备选项--功能语法。自己都不好意思往上写了…………

五月:
3、翻译批评。上学期想写没敢下手的东西。看理论、文献等等,一周。定自己想写的理论和想分析的材料,缩小范围,一周。选读一部原著及其译著并分析,两周。
4、语用学。翻译批评耗时太长,所以语用学同步进行吧。作为五月次重点,仅看看资料,搜搜论文吧,就不急着写了。
5、应用语言学。五月六月做都随便吧。因为跟上学期自己倒腾的教学论严重重合,所以这学期压力不大。
追风侠 发表于 11-4-10 11:00:57 | 只看该作者
顶!!!
 楼主| casey2009 发表于 11-4-11 14:35:59 | 只看该作者
高口笔试低空飞过了 到底报不报5月份的口试呢[s:3]   有点纠结……
笔试就是这么裸奔着擦过了  口试应该不可能再这么容易了  怎么也得看看书做做题准备一下吧
四月份快过半了  时间倒是还有差不多一个月  要是都用来复习也够了  就是手边的事情又多了  不知道精力能不能顾及到……
考吧  怕自己没时间复习打酱油了……
不考吧  白白浪费一次机会……  趁热打铁也挺好的

关键是今天刚收到通知  导师布置任务了  
然后是五月底代课的学校要期末了  事情比较多
然后是六月份的法四    嗯嗯   这个随便考吧    冲着报名费才30就报了   过不过随缘  哈哈
然后四月到五月自己计划的看书和论文任务要完成   不然六月份就哭都没地方了……
如果在这中间再加个口试……  真不知道该不该报      
纠结中…………
moi.li 发表于 11-4-30 12:35:44 | 只看该作者
楼主考的哪?
 楼主| casey2009 发表于 11-5-3 23:11:23 | 只看该作者
怀念  那白衣飘飘的年代~    深夜听着听着就放空了……
 楼主| casey2009 发表于 11-5-3 23:12:40 | 只看该作者
今天  今夜   关键词  无感  无能  无奈~
曾经半夏 发表于 11-5-4 20:23:31 | 只看该作者
额 留个脚印
房地产经营 发表于 11-5-4 20:30:00 | 只看该作者
为了公费出国努力着 发现知识要掌握的多 自己时间有限  很多都没有准备好  累了 坚持 打好基础 后期冲刺
房地产经营 发表于 11-5-4 20:30:22 | 只看该作者
不达到目标让我读研也没有激情