Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 根据价格的内驱力理论,机体最重要的动机是()

fxzzxf 发表于 10-9-8 00:46:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.。下列哪一项不属于人格系统?
A。气质与性格  B。认知方式 C。心理过程 D。心理状态
2。认知方式 属于下面哪一人格系统?
A。知-----情-----意  B。心理状态系统 C。心理特征系统 D。自我调控系统
3。自我调控系统是以()成分为核心的?
A。自我意识  B,自我认知  C。自我体验  D。自我控制
4。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”这句话说明了人格具有()
  A,独特性 B,稳定性 C,统合性 D,复杂性
5。根据价格的内驱力理论,机体最重要的动机是()
  A,自我实现   B,维持动态平衡  C,确保自身和其种属的生存 D,体验尽可能多的愉快刺激
地没了秀 发表于 10-9-8 19:17:20 | 显示全部楼层
1,2好像是现在大纲删除了的内容
3A
4文学功底差,猜B
5B吧~
frustrate 发表于 10-9-10 00:22:51 | 显示全部楼层
我选DAADC。
arwen8811 发表于 10-9-13 10:31:03 | 显示全部楼层
CCAcc
吉林四平 发表于 10-9-18 20:44:48 | 显示全部楼层
第一题D 心理状态不算人格系统
第二题A 不解释
第三题A 不解释
第四题C 只有高度统合性的人才会“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”A B个人觉得不切题 至于D那应该是性格的特点吧 虽然说性格也是反映人格的指标
第五题 我不理解价格的内驱力理论是什么 在哪看到的
解惑并PAI砖
sispsyer 发表于 12-10-4 23:43:21 | 显示全部楼层
依稀记得价格的内驱力理论大意是,权衡成本和收益,追求平衡或收益大于成本是动机