Free考研资料 - 免费考研论坛

【2011考研试题讨论帖,参与即有5考元奖励】

楼主
lice_1987 发表于 10-10-24 09:14:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
考研的走势?复习的技巧?使用的资料?自己的心情?遇到的困难?与大家一起分享吧!
有价值的回复将给予积分或考元奖励。
大家畅所欲言,我也积极参与,回答一下问题。
沙发
 楼主| lice_1987 发表于 10-10-26 08:47:54 | 只看该作者
欢迎大家交流。。。
板凳
 楼主| lice_1987 发表于 10-10-27 15:57:23 | 只看该作者
请大家畅所欲言。。。。。
地板
stank1978 发表于 10-10-28 00:55:58 | 只看该作者
考研的心劲很难琢磨
我是第二次考中药大啦
我明白很多人喜欢在论坛逛,或者是下资料,或者是收获信心,调整心态。
如果这些工作都是正面的,那么很有意义。
但是你知道吗,很多人只是把这当成一个安慰而已
一切的一切都不重要,信息,资源,经验。最重要的是自己的心,自己还有力追寻,那么就下一番功夫吧。给自己的心打上烙印,哪怕再疼,也要忍耐

好啦,心情很差啦。
想找一下中药大10年的各专业录取成绩,都找不到。折腾4个小时啦。
说句实话,要不是时间不多,早换学校啦。
中药大比起别的学校,很没有一流学校的开放性。
stank1978 发表于 10-10-28 01:04:02 | 只看该作者
我再回你一条
刚回完发现我考元莫名的多啦
caohuisun 发表于 10-10-28 01:11:01 | 只看该作者
二楼的兄弟的感受我能够理解,我梦想中的大学就是能考上浙江大学机械学系,连续考了三次,一次比一次好,我今年还将继续为实现我的梦想而奋斗,这个论坛我也是在偶然之中才发现的,有种见之很晚的意味。在论坛里能学到不少东西,资料海量,更重要的是能够与研友们一起交流,这很难得。
赵丹丹8904 发表于 10-10-28 09:28:37 | 只看该作者
真的很想考药大,努力了很久,可是看见药大的分我就有些害怕。
看到药大的真题,不知道该怎么说,感觉偏,也许是我自己的感受。
找到了这个论坛,感觉很好,喜欢在论坛里下东西,很多资料我都是在论坛里下的。
stank1978 发表于 10-10-28 12:02:06 | 只看该作者

回 6楼(赵丹丹8904) 的帖子

中药大的题就是背,而且大纲之外的基本不会出
连分析都是的,计算很少的,也不需要判断。会背就能写

跟沈药的题不同,沈药只是题型好做而已,但是复习时要全面,难度反而更大

两个学校我都研究过很久
 楼主| lice_1987 发表于 10-10-28 12:46:49 | 只看该作者
看到药大的真题,不知道该怎么说,感觉偏,也许是我自己的感受。
————————————————————————————————
有机考的还是有些难度的,生理生化主要还是背,可以参考十年真题。生理、生化历年真题能占60%-80%左右。
xiaoyunbing 发表于 10-10-28 13:25:17 | 只看该作者
难啊,没有什么精神了