Free考研资料

标题: 2011三人行核心试卷 模考(二)若干选择题答案请教 [打印本页]

作者: 2606    时间: 10-12-17 00:11
标题: 2011三人行核心试卷 模考(二)若干选择题答案请教
卷二,存疑部分。

感觉这样单独讨论可能更方便些~ 如果给管理员添麻烦了,或者大家不方便看。欢迎合贴~

可能排版看着很松散,我是觉得这样可以让看题滴同学,先看题,再看答案,有个做滴过程。如果看着不舒服,欢迎提意见。

NO.12 如果双方在冲突中作出让步,这种调适方式叫_____
A.和解 B妥协 C容忍 D调解

答案是B。是选的B。不过,翻了两本社心书,没看到关于妥协的内容。

NO.28
皮亚杰采用___方法研究儿童的道德认知发展。
A两难故事和谈话法 B对偶故事和谈话法 C两难故事和观察法 D对偶故事和观察法

答案是B。这道题我选对了。因为书上说,皮亚杰用的是临床谈话法。已经科尔伯格用的是两难故事,所以选的B。
想问的是,对偶故事这个选项经常看到,但在书上却从未遇到过。求出处。

NO.38
俄国学者______欲图用马克思主义观点来研究社会心理学。
A.列宁 B巴普洛夫 C斯大林 D普列汉诺夫

答案是B。这题。。。我存疑。恩。

NO.65下列关于MMPI的说法正确的是_________
A.它是采用经验法编制的自陈量表 B它适用于各年龄阶段 C它包含16个重复的题目以测查被试反应的一致性
D它包括10个临床量表和4个效度量表

答案B。
显然错了。
应该是A吧?
MMPI是经验法,且只能16岁以上。

多选
NO.2下列有关表象和知觉,说法正确的是_____
A表象是在知觉基础上产生的
B表象的形象暗淡模糊,知觉的形象鲜明生动
C表象和知觉的形象都是完整的
D表象的形象不稳定,知觉的形象持久稳定

答案AB
显然还应该选D。
ABD
作者: 尚可    时间: 10-12-17 10:32
作者: kangkang2006    时间: 10-12-17 13:29
作者: 张扬房间    时间: 10-12-17 14:24
作者: kangkang2006    时间: 10-12-17 22:26
作者: 尚可    时间: 10-12-18 09:54
作者: 小缪    时间: 10-12-18 11:20
12,我是用排除法做的

28,不记得那本书看到的了,但我笔记是这么写的,可能林崇德的书吧(当时主要参考的这本)

38,选D,这个有点偏,他在哲学上比较有名,心理学不咋提

65,题明显出错了,应该是选择“不正确”,于是选B

多选2,我也选了D

我觉得第二套题出错的挺多的,得自己翻书对答案
恩波的题还好些,有可能答案错,但后面的解释是对的,每题都有解释
作者: 2606    时间: 10-12-18 13:27
标题: 回 6楼(小缪) 的帖子
65题

A.它是采用经验法编制的自陈量表 B它适用于各年龄阶段 C它包含16个重复的题目以测查被试反应的一致性

翻了下书,A和C是对的。但是D。MMPI用了10个临床量表和3个效度量表。
然后想起了,是最开始3个,后来添加了Q量表,所以D是对的。

另,恩,我也觉得恩波的题好一些。
三人行的卷三,卷四,感觉错误少多了。
作者: 小缪    时间: 10-12-18 13:35
标题: Re:回 6楼(小缪) 的帖子
引用第7楼2606于2010-12-18 13:27发表的 回 6楼(小缪) 的帖子 :
65题

.......

ACD都对,只有B错

提干出错了,应该选择“不正确”的
作者: 2606    时间: 10-12-18 13:43
标题: 回 8楼(小缪) 的帖子
YEAH.

明白~
作者: 尚可    时间: 10-12-18 13:46
作者: 2606    时间: 10-12-18 16:22
标题: 回 10楼(尚可) 的帖子
关于MMPI,我是有疑问的。

书上说了,是3个效度量表。

在具体介绍效度量表的时候,说,可增加Q量表。
那么是该算3个还是4个。

如果说4个对,那就考虑到Q量表。
如果说3个对,书上原话,在介绍MMPI时只说了3个。

还是说,知道这两个有什么区别就好。考试不会考这么细呢?
作者: 张扬房间    时间: 10-12-18 18:34
作者: 张扬房间    时间: 10-12-18 18:34
作者: 尚可    时间: 10-12-18 19:50
作者: 赖赖    时间: 10-12-18 20:26
看你们说三人行我没有,,于是刚在网上买了本~~
作者: 2606    时间: 10-12-18 20:40
赖,凯程你有没?
凯程我也有问题,一会儿我整理上来。
作者: 小缪    时间: 10-12-18 20:52
标题: Re:回 8楼(小缪) 的帖子
引用第10楼尚可于2010-12-18 13:46发表的 回 8楼(小缪) 的帖子 :
疑问量表的话本身没有测题,只能算是一种评判标准,是不包括在MMPI里边的,如果想加的话可以额外加进去

re:尚、张同学

MMPI效度量表有4个:说谎、诈病、校正、疑问
大纲解析非权威,还是参考教材较准确

“疑问量表的话本身没有测题,只能算是一种评判标准,是不包括在MMPI里边的”
不明白什么意思,分量表本来就可以单独使用
作者: 小缪    时间: 10-12-18 20:54
引用第15楼赖赖于2010-12-18 20:26发表的 :
看你们说三人行我没有,,于是刚在网上买了本~~

没必要吧,凯程你不是在做吗
我有恩波凯程和三人行,感觉三人行最差,一是有些题目有点偏,二是答案无解析,三是答案错误多(题目也有错)
这三本其实有一本就够,题目重复挺多的
作者: 2606    时间: 10-12-18 21:26
引用第18楼小缪于2010-12-18 20:54发表的 :

我有恩波凯程和三人行,感觉三人行最差,一是有些题目有点偏,二是答案无解析,三是答案错误多(题目也有错)
.......

童鞋们,我负责任滴说,勤思出题的点,才是最奇特的。。。不然回来我发几道上来。。。
作者: 尚可    时间: 10-12-18 21:27
作者: 小缪    时间: 10-12-18 21:58
标题: 回 20楼(尚可) 的帖子
哦,懂你的意思了

常用量表这一章我主要参考的是郑日昌那本,他把疑问量表也算在效度量表上
大概这种争议考点不会考吧,希望
作者: 往来    时间: 10-12-18 23:23
作者: 赖赖    时间: 10-12-19 12:36
引用第18楼小缪于2010-12-18 20:54发表的 :

.......

我安排着十二月做完恩波 考虑到一月就题荒了 昨天就买了本三人行~

勤思就做了下社心补充的~
作者: 2606    时间: 10-12-19 18:36
勤思那个题噢~~~

有些题目出的,我不认识那个概念或那个人。我是说模拟题。
作者: xiaoxiang63    时间: 10-12-19 19:14
顶啊!!!!!!!!!!!
作者: 绛珠琊琊    时间: 10-12-19 22:46
作者: kobe616    时间: 10-12-30 12:05
作者: kobe616    时间: 10-12-30 12:07

欢迎光临 Free考研资料 (http://test.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2