Free考研资料 - 免费考研论坛

2011,大家来说说协和药学综合

xbb 发表于 11-1-19 16:43:17 | 只看该作者
我选了有机、生化、微生物。。
有机超杯具的,看一道就放弃一道。。生化和微生物从头写到尾。。时间超紧的
 楼主| xili2010 发表于 11-1-19 21:58:03 | 只看该作者
时间超紧,真的没有思考的时间~~我做完生化用了一个半小时,写完一看表都郁闷了,剩下的两门疯狂往上写。太匆忙
晶梦 发表于 11-1-20 09:31:05 | 只看该作者
本人选的有机分析微生物,很杯具
kdlaty 发表于 11-1-20 11:14:11 | 只看该作者
选的是有机分析物化,感觉有机机理题太变态了,都没见过,其他还可以。还有物化简答题变态,感觉像药剂题,全是自己编的,实验设计题都没准备过一个实测偏摩尔量的,一个化学动力学的。2012考研的同学分析就不要看计算题了,初中生都会,考了两个名词解释,重现性和乘除法的有效数字保留原则,
yanziscuscu 发表于 11-1-21 13:28:02 | 只看该作者
我喜欢今年分析的计算题,因为我分析计算题原来打算放弃的,就没复习过,结果那道初中生都会,我也不好意思的会了。。。
嗯,有机确实有点难,我花了一个半小时!分析和生化还好,都很基础!  
  感觉时间还是挺充足的!
  我做完竟然还有半个小时。。。
lheeroyuy 发表于 11-1-21 13:39:11 | 只看该作者
有机的基础要很扎实!
炼心徐仙 发表于 11-1-22 01:51:10 | 只看该作者
看来大家都差不多啊,有机确实太恼火了,那反应题直接空了大半,机理题直接放弃了,两道解谱题也没做出来,我就知道一个有苯环,一个有羰基,分析稍微好点,生化划圈圈叉叉的,直接晃一眼就过了,根本来不及细想,不会的我全都划圈圈了,最后统计下来,划了15个圈,那简答题才怪,问什么是生物化学,跟其它学科的关系,我哪知道,就给乱扯了。还问血管内皮细胞的功能,听说在专题血液一章中,我因为没时间,就有血液,肝化学,结缔组织三章专题没看,结果刚好出了道题,注定杯具的。 不过,虽说如此,坐我前面的跟我一样考药物化学的女生却提前了半个小时交卷。希望她是提前放弃的就好了!呵呵!
taideng 发表于 11-1-22 22:43:22 | 只看该作者

回 9楼(无可救药) 的帖子

劝你有机得花大功夫,要不然换一科,各科都需特仔细的看
haibera 发表于 11-1-24 16:07:55 | 只看该作者
一上来就做有机,真是崩溃啊!还考了什么诺贝尔的,太无语了,机理我都没见过……两道波谱解析,自认为这方面还可以,结果做的也特别艰难
分析感觉挺基础,尤其是计算题……不过很多题虽然简单也是没把握
物化的简答真是奇怪……全是和药学实际相关的
设计实验那个大分子溶液摩尔质量的我看都没看……

选有机真是痛苦……复习了的最多结果还是不会
小咸菜 发表于 11-1-26 10:23:38 | 只看该作者

回 13楼(kdlaty) 的帖子

物化很难吗?我犹豫物化和生化,怕物化题太难,不知道选哪个?麻烦您给点意见,谢谢啦!!!!!