Free考研资料

标题: 关于论文的问题 [打印本页]

作者: 加油好孩子    时间: 11-2-7 12:26
标题: 关于论文的问题
我最近要写一篇论文,学年论文,貌似只有我们学校有这个要求。。

大三下学期期末要交的。。

我打算做一个问卷,但是这个问卷我需要被试填写姓名,但这又不符合发放问卷的原则。。。

希望大家给点见,我应该怎么把这两个问题权衡一下。。。。

谢谢。。。
作者: dz8787    时间: 11-2-7 19:09
标题: 回 楼主(加油好孩子) 的帖子
你什么问卷啊,一般问卷不需要留姓名的,因为这个不能进入分析,只能做问卷回访之类的事情,和问卷分析没什么关系!
作者: snowylife    时间: 11-2-7 19:15
作者: wininghe    时间: 11-2-8 10:11
标题: 回 楼主(加油好孩子) 的帖子
不理解为什么需要写姓名?
作者: 加油好孩子    时间: 11-2-8 13:15
学校归属感和学业成绩的相关分析,所以我需要他们的学业成绩。。。。
作者: znw2005    时间: 11-2-9 08:38
学习学习一下,谢谢分享啊
作者: wininghe    时间: 11-2-9 09:46
标题: 回 4楼(加油好孩子) 的帖子
我做过类似的研究。
我让他们写学号(比直接写名字好点)或者直接写成绩。
作者: 加油好孩子    时间: 11-2-9 18:42
恩,。。楼上的方法我想过,但是写学号确实好一些,但只是好一些。。而些成绩,我怕他们说不记得了,再说我想要综合成绩,不只是学业成绩还有操行评定什么的。。
作者: 加油好孩子    时间: 11-2-9 18:43
回 4楼(wininghe) 的帖子

问下,你真的在北大念心理学吗?
作者: 加油好孩子    时间: 11-2-9 18:44
标题: 回 6楼(wininghe) 的帖子
请问,你真的在北大年心理学吗?还有你下面说的中山大学的是什么意思。。谢谢。
作者: kesain    时间: 11-2-10 00:44
引用第4楼加油好孩子于2011-02-08 13:15发表的 :
学校归属感和学业成绩的相关分析,所以我需要他们的学业成绩。。。。

学业成绩这个变量要好好仔细考虑了,主要是这个变量的数据怎么收集的问题,让学生自己填肯定不靠谱,让班主任给,可能有些难度,而且在后期的时候需要自己对号去处理数据,有些文献是采用的学生自己在七点计分上,认为老师会给他打几分的形式来评判。

欢迎光临 Free考研资料 (http://bbs.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2