Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] (每日红包)说说自己今天都学了些什么

关闭 [复制链接]
咕噜布 发表于 11-4-19 23:34:40 | 只看该作者
4月19日学习情况:
英语:单词一单元;阅读一篇;新三一篇
专业:教育心理学一章;发展心理学半章
心得:看了那个凉音的心理学考研相关参考书简介,突然觉得不是一层次的,看来还要去看好多书才行。尽量找些来看看吧我就。
冥王星0602 发表于 11-4-19 23:46:21 | 只看该作者
4月19日学习情况:
英语:单词一节
专业:心理统计学一章
心得:耐心很总要
liuminhua 发表于 11-4-20 00:00:02 | 只看该作者
4月19日学习情况:
英语:1h的单词 +1h的阅读
专业:3.5h的普心的学习 1.5h的实心笔记整理 2h的统计 把昨天遗留的问题扫了个精光 很爽来着
心得:我一直在北大和二医院里边儿挣扎 知道今天 有人告诉我:“你应该想着更高的目标发展!”于是 所有的犹豫和彷徨 烟消云散
我要考北大 我要加油!大家加油!
过尽千帆11 发表于 11-4-20 00:19:57 | 只看该作者
4月17,18日学习情况:
英语:h认真阅读分析了一篇阅读理解,单词继续记
政治:
专业:
高数:
心得:周一,周二课还是比较多的,这几天连着做实验,没有什么时间看书,感觉有点心慌慌的,没有成就感
chloehhu 发表于 11-4-20 02:22:44 | 只看该作者
4月19日学习情况:
英语:1h 单词50个 阅读半小时
政治: 无
专业: 1h 听录音
心得: 调整状态。要多花时间学习。
灯下客 发表于 11-4-20 09:00:42 | 只看该作者
2011年4月19日
英语:新东方单词一课
专业:《统计》十几页
心得:发现看《统计》的速度好慢,因为要计算和思考的比较多,但还是感觉越学越带劲。虽然离自己预期的计划有点延后了,但是在本科化学专业的强压下还是能够突出重围,挤出时间,自己还是蛮满意的。然后《新东方》的单词也开始背着有些门道了,多通道记忆法还真是管用。看读听写四维记忆法真是蛮适合自己的。早上得闲来上个网,写写。继续学习去了。。。
大葵 发表于 11-4-20 10:08:56 | 只看该作者
补充
4月19日
英语:2个番茄(口译,高英)
专业课:约9个番茄(普心笔记+统计+实验)
心得:有条不紊,感觉很好。
      我是蜗牛爬,希望我也能爬进某个辉煌的大门里,O(∩_∩)O哈哈~
heathercc 发表于 11-4-20 13:58:30 | 只看该作者
四月19日下午
英语 1h单词 0.5h准备口译,打印了总书记的新春致辞,好好落实哦~
专业课 统计2h集中量 发心2h 幼儿
心得:
统计刚开始,学的有点慢,很多知识(对数指数倒数数列)都有遗忘,公式理解起来就费时了一些。
关于发心,是看的林崇德版本的,感谢版主的提示!会去找刘金花的书来看。
ps:因为准备口译,英语考研复习暂时比较停滞,只是背背单词和看长难句(量也不多),且单词背得很慢(一个list需1h),这样的安排,主要是英语,背单词速度算正常吗?还求版主指导~
silencego 发表于 11-4-20 14:50:48 | 只看该作者
4月20日学习情况:
英语: 每天看2集美剧练听力- - 因为现在在教英语,基本就是平时上班然后带着看单词了
政治: 没准备呢!
专业: 讲朱滢老师的实验心理学第四第五章看了,普心之前3月28号到4月15号都看完了,再看了遍笔记,因为是准备二战所以看起来还比较顺手,但是实验啊。。那个真的好无趣,看书真的没有听人讲开心啊
心得: 现在果然老了,看书的时候好涣散,第二,家里诱惑太多,各种声音弄得我没法定心看书,不知道为什么,意志品质不如以前在高中时代好了,进了大学基本就是一落千丈的感觉
小gui头 发表于 11-4-20 16:27:17 | 只看该作者
4月20日学习情况:
英语:1h,单词背了40个。
政治:2h时政
专业:1h普心
      3h统计

心得:统计不简单T-T