Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 未受笔版邀请的半年研感——最初的梦想

冰纪 发表于 11-2-23 13:53:02 | 只看该作者
写得都是真情实感呢
juan552200 发表于 11-2-23 19:16:12 | 只看该作者
似乎都不知道什么是梦想了
saimengling 发表于 11-2-23 19:42:52 | 只看该作者
读研是我从小就定的目标,而且是不得不完成的目标,或许我的选择是错的,但是我不负当初,而且我觉得用两年的时间可以得到一生的财富(前提是你不要浪费)
幸田来未 发表于 11-2-23 20:04:34 | 只看该作者

回 9楼(pinping119) 的帖子

之前我也是这么觉得的,认为工作之后明白自己要什么目标才会更明确,考研也会更有动力。于是跟很多人死磕说我不考研,至少不会直接考。但是后来我发现,如果毕业以后工作了,再回到学校可能就不那么容易收得住心,而且学的东西忘光光,还要从头再来。
纠结啊纠结
我一直在迷茫为什么要考研
、、、、
admin 发表于 11-2-23 21:15:48 | 只看该作者

Re:回 9楼(pinping119) 的帖子

引用第33楼幸田来未于2011-02-23 20:04发表的 回 9楼(pinping119) 的帖子 :
之前我也是这么觉得的,认为工作之后明白自己要什么目标才会更明确,考研也会更有动力。于是跟很多人死磕说我不考研,至少不会直接考。但是后来我发现,如果毕业以后工作了,再回到学校可能就不那么容易收得住心,而且学的东西忘光光,还要从头再来。
纠结啊纠结
我一直在迷茫为什么要考研
、、、、

如果没有想清楚为什么要考,那就不要动手准备。否则,很可能准备了半年以后又放弃,或者考上以后又不去读
张家琦 发表于 11-2-23 22:02:14 | 只看该作者
为了自己梦想!!加油
会思想的芦苇 发表于 11-2-24 00:56:18 | 只看该作者
加油啦 好好努力。
身心飞扬 发表于 11-2-24 12:58:30 | 只看该作者
不容易的楼主,祝你学业有成!
当筷子兄弟去参加欢乐男生的评选的时候,评委问他们:你们一个是理性师,一个是婚庆主持,是吗?你们俩知不知道,在所有的选手里面你们俩年龄是最大的?你觉得你们俩能红吗?我想我们是不是也可以问自己这些问题:考心理学适合我们吗?我们的年龄还容许吗?现实还容许吗?我们考上的概率是多大?楼主是把这些问题琢磨透了来的,佩服,向楼主学习,学习你的坚毅~!
yipeng123 发表于 11-2-24 20:01:09 | 只看该作者
加油,加油。
寒鸦绿竹 发表于 11-2-24 21:36:12 | 只看该作者
时时记得初心,说易行难。