Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 未受笔版邀请的半年研感——最初的梦想

lijunxc 发表于 11-2-24 21:43:12 | 只看该作者
加油,大家只要努力就会有收获
我爱糖醋鱼 发表于 11-2-25 14:36:20 | 只看该作者
捧场,不忘记出发点。
历史的土地 发表于 11-2-25 19:04:45 | 只看该作者
最初的梦想,一定会到达。加油。。。
 楼主| 你让我难过 发表于 11-2-26 13:24:58 | 只看该作者

Re:回 9楼(pinping119) 的帖子

引用第33楼幸田来未于2011-02-23 20:04发表的 回 9楼(pinping119) 的帖子 :
之前我也是这么觉得的,认为工作之后明白自己要什么目标才会更明确,考研也会更有动力。于是跟很多人死磕说我不考研,至少不会直接考。但是后来我发现,如果毕业以后工作了,再回到学校可能就不那么容易收得住心,而且学的东西忘光光,还要从头再来。
纠结啊纠结
我一直在迷茫为什么要考研
、、、、

我也发现工作了再回到学校就不容易收的住心,虽然当时很明白自己要什么,可是回到学校觉得校园生活离现实很远,看着舍友们无忧无虑得读研,好羡慕啊,人还是活得简单点好。
我倒是没有迷茫为什么考研,只是周围人说多了现实的问题,我就有点纠结,太容易受暗示了。。。。

既来之,则安之,好多人想读还没有机会呢,在其位谋其政,好好做点事吧。
人生也就是一种经历,这些经历以后沉淀下去,带给我们的是一种永远的财富。
yangbiaogao 发表于 11-2-27 09:18:14 | 只看该作者
这姐姐是那个单位的?
上管竹萱 发表于 11-2-27 22:28:22 | 只看该作者
不要忘了自己是为什么出发······
曹敏 发表于 11-2-28 15:56:27 | 只看该作者
感触颇深啊
曹敏 发表于 11-2-28 15:57:03 | 只看该作者
只要努力,一定会成功的
阴转阵雨 发表于 11-2-28 21:03:56 | 只看该作者
看后我们是不是都应该扪心自问,自己在拼什么。。。
gdragonlover 发表于 11-3-1 19:01:55 | 只看该作者
感同身受。。。
这个问题怎么说呢,为什么考研究生?我想过无数遍。。
不同的时间段内我得结果有的相同有的不同,想过太多次后觉得这个问题没有答案。。。
我铭记着自己最初的梦想,也知道自己该去努力,只是觉得在一年一年的复习备考的时候我逐渐失去了追逐的勇气。。。
梦想没有变,只是变了自己的勇气。。。
人们都说温水煮青蛙,在现在社会的这个温水中我在挣扎在试图拼着最后的一丝期待。。
希望自己的挣扎不是困兽之斗,也希望更多有梦想的人在现实的温水中能居安思危,跳出来就好。。。
相比起逆来顺受,因为害怕失败而不去尝试才是最大的损失。