Free考研资料 - 免费考研论坛

2011天津师大发展方向复试情况

楼主| elevenny 发表于 11-8-21 15:53:57 | 只看该作者
candice0704 发表于 2011-8-9 17:02
楼主,我本科学的就是心理学,我去年考暨南因为英语没考上,今年本来瞄上天师的,可是后来在网上看到说天师 ...

1、如果你想学人力资源,还是报暨南吧,这俩学校的人力资源不是一个层次。
2、没有对英语要求高啊。国家线就行。
3、就业确实不太好,毕竟学校名气不大。
lani2014 发表于 11-9-5 20:34:50 | 只看该作者
你前面说分数线的大小年非常明显,弱问一下2012年是大年还是小年啊,分数线是高还是低?

还有,复试的时候笔试需要看其他的课本吗?
Oo浅陌oO 发表于 11-9-8 23:57:22 | 只看该作者
师大是不是就是发展比较强?那应用方面呢?我也挺想学人力的,他的人力在什么水平上啊。。。
另外,复试听力的课是什么啊,现在先下来听听准备着~
清风皓月 发表于 11-9-11 12:17:12 | 只看该作者
请问您知道天津师大应用心理专业硕士的情况吗?好不容易逮到一个天津师大的,激动啊!!!
sumnuis 发表于 11-9-25 22:58:47 | 只看该作者
我想报应用心理学,临床和社会不知道选哪个,请问lz知道这两个方向的导师分别是哪位吗?
 楼主| elevenny 发表于 11-9-30 20:58:27 | 只看该作者
lani2014 发表于 2011-9-5 20:34
你前面说分数线的大小年非常明显,弱问一下2012年是大年还是小年啊,分数线是高还是低?

还有,复试的时 ...

从我列出的数据来看,应该是个小年。这个只是猜的。

复试时不同大方向的人看的书是不一样的,应用的不同小方向看的书也不同。

楼主| elevenny 发表于 11-9-30 21:05:33 | 只看该作者
Oo浅陌oO 发表于 2011-9-8 23:57
师大是不是就是发展比较强?那应用方面呢?我也挺想学人力的,他的人力在什么水平上啊。。。
另外,复试听 ...

三个方向的老师其实都挺厉害的,发展只是个名头而已。

这边的人力是在基础方向,人力有一两个老师在搞吧。

听力的课不能确定具体是哪个啊,建议可以听下耶鲁的公开课,其实考的还是英语能力。
 楼主| elevenny 发表于 11-9-30 21:15:23 | 只看该作者
清风皓月 发表于 2011-9-11 12:17
请问您知道天津师大应用心理专业硕士的情况吗?好不容易逮到一个天津师大的,激动啊!!!

应用心理今年招了25个左右,有5个是公费的。

今年这个专业大部分是调剂来的,但大多都是华东、西南、陕师这些学校毕业的,所以如果想调剂到这个专业挺难的。如果第一志愿报专硕的话过一区线就行,并且肯定是公费,这是今年的情况。

这个专业只上一年课,人力资源方向能到公司实习半年,学校心理是到学校实习三个月。很容易毕业。
 楼主| elevenny 发表于 11-9-30 21:17:40 | 只看该作者
sumnuis 发表于 2011-9-25 22:58
我想报应用心理学,临床和社会不知道选哪个,请问lz知道这两个方向的导师分别是哪位吗?

临床每年报的人都挺多,但只有马慧霞老师在带,一年带两到三个吧。

社会方向:陈世平(统计调查)、吕勇(ERP)、马华为
Oo浅陌oO 发表于 11-10-7 11:02:44 | 只看该作者
elevenny 发表于 2011-9-30 21:05
三个方向的老师其实都挺厉害的,发展只是个名头而已。

这边的人力是在基础方向,人力有一两个老师在搞 ...

报了人力了啊,话说这个方向导师是谁?是不是基础方向复试都考的是认知啊?