Free考研资料 - 免费考研论坛

请教各位英语与专业课的困惑,救急啊……

楼主
徽人册子 发表于 11-5-13 16:08:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        各位师兄、师姐,本人12年心理学考研,因为英语不是特别好,背单词很纠结,所以很想问问各位的背单词的方法或者计划。

背单词我用的是新东方的红宝书,每天争取一单元,共四十九个单元,但每天要花两个小时才能背下来一单元,之后还有遗忘的,我纠结了……

还有就是目前已经开始看普心和统计(混着看,怕只看普心或者统计,看不下去),但是看的比较慢,自己定的计划,总是完不成,这还只是单单看,没有整理笔记。各位,一轮看到什么时候比较合适?

谢谢各位的解答啊!

沙发
别追了我不帅 发表于 11-5-13 16:32:49 | 只看该作者
这个问题可以在考研群里和大家探讨~
板凳
加油好孩子 发表于 11-5-13 21:17:34 | 只看该作者
我从来不背单词的,这要看个人的学习方法。。
如果你背不下来就可以换个方法,比如阅读中积累。

不知道你是不是本专业的。。如果不是第一遍扫一下, 第二遍好好认真看,如果有机会的一定要去听课。
如果是,那就看自己以前的掌握水平吧!!
地板
紫此一家 发表于 11-5-13 23:15:25 | 只看该作者
引用第1楼别追了我不帅于2011-05-13 16:32发表的 :
这个问题可以在考研群里和大家探讨~

请问2012的考研群是什么啊?谢谢
 楼主| 徽人册子 发表于 11-5-19 16:13:37 | 只看该作者
谢谢回复……呵呵
派大没星星 发表于 11-5-19 16:27:08 | 只看该作者
单词忘记是很正常的  反复背反复看就肯定记得牢  闲来多看看些英语读物很有好处
紫苜 发表于 11-5-19 17:25:26 | 只看该作者
推荐新东方刘一男的词汇课程,网上都有免费资源下载的,45个课时。我最近在听,觉得还行~
zhangmingxingb 发表于 11-5-19 17:35:39 | 只看该作者
单词和真题
小阳sun 发表于 11-5-19 18:06:10 | 只看该作者
第一遍背肯定会慢一点  没事的  坚持两个月下来  再背第二遍时肯定快很多   单词也没事么秘诀就是反复复习
身心飞扬 发表于 11-5-19 22:38:37 | 只看该作者
单词一定要拿下,楼主加油!虽然我不是英语专业的,但是在方法上我相信一句话:重复的次数决定一个人的高度,虽然这句话不一定会用在背英语单词上,但是它却一直在指导着我。群的号码为:114925990,欢迎加入。