Free考研资料 - 免费考研论坛

给立志考郑州大学心理系的2012年考生的一封信

Anhui1985 发表于 11-10-1 01:27:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在已经是2011年的10月1号。
8月28号开学至今,已经有一个月。
这一个月一直在忙着适应研究生生活,适应郑大。
现在国庆长假,终于可以有一些自己的时间来做点一直想做的事情了。
而你们,应该也到了冲刺前的最后一轮复习了吧。

04年毕业至去年7月的最后一天,我一直都在要么工作,要么找工作的阶段。
那一天,我买了专业课本,七本书,外加考研真相和政治红宝书两本。
8月的第一天,正式开始准备复习考研。
现在完全回想不起来那几个月是如何保持每天看书至少14个小时,又如何让自己在最后冲刺的那二十几天内强迫自己每天吃饱穿暖睡好。
我只知道,无论心理上的压力有多大,我一定要坚持下去,因为没有退路,只有往前冲。
学心理的,怎么能让自己把自己给吓倒呢?O(∩_∩)O~

后来,成绩出来了,专业课213,英语55,政治81,初试成绩排名第七。
不好不坏,我努力了四个月,这么多分,值了。

再后来就是联系导师,师兄师姐,积极准备着复试。
复试也不好不坏,不过总成绩排名第二,刚擦上了一等奖学金的边。

再再后来就是忙着领取录取通知书,提交档案,办理户口。。。
郑大毕竟是河南省内的唯一211,有很多的条条框框,都需要我一点一点的收集整理应对。

好了,废话不多说,进入正题。
我不是郑州市人,本科更不是在河南省上的大学。之所以要考郑大,只是想回河南,想安定下来了。
所以,当决定考郑大的研的时候,我就知道,我需要比别人付出更多的努力,但同时,我更应该感谢的是在我复习考研的过程中,那些曾经给予我帮助的人,包括我曾经选择的导师,我现在上一届的师兄师姐,我的高中同学。。。
所以,当我知道我考取郑大的那个时候,我就决定,在我有限的三年时间里,我也要尽我的所能帮助那些有志考取郑州大学心理系研究生的同学们。
你可以,而且最好是,跨专业,跨地域,因为我知道,你们比其他人更需要多了解一些心理,多了解一些郑大。
我的邮箱是angela198521@163.com
非诚郑大心理勿扰。O(∩_∩)O~
PS:备考冲刺阶段正是气候变化和寒冷的冬季,一定要让自己身体倍棒,吃嘛嘛香,最好就是一觉得有伤风感冒的趋向就赶紧喝包板蓝根,有趋向了就当预防了,没趋向了就当饮料了[r:21]

立秋雨 发表于 11-10-1 16:34:04 | 显示全部楼层
不错,你哪个方向?
freedomsky 发表于 11-10-1 20:17:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,郑大似乎收的人不多吧
cs_bill 发表于 11-10-1 20:27:59 | 显示全部楼层
原来郑大也有硕士点啊~
gdragonlover 发表于 11-10-1 21:55:47 | 显示全部楼层
虽然不考郑大,还是帮顶一下啊。。
楼主好人。。。
小辉要考研 发表于 11-10-1 22:23:17 | 显示全部楼层
我们班有一女生在郑大和河大之间选择,最后选了河大~~
cs_bill 发表于 11-10-2 00:48:27 | 显示全部楼层
freedomsky 发表于 2011-10-1 20:17

是我的错觉,因为郑大的本科生很少……对不起啊……
cs_bill 发表于 11-10-2 00:49:45 | 显示全部楼层
小辉要考研 发表于 2011-10-1 22:23
我们班有一女生在郑大和河大之间选择,最后选了河大~~

虽然我们学校不是211
不过心理学有很不错的老师
呃。。就是不知道,今年参加统考没
小辉要考研 发表于 11-10-2 21:12:37 | 显示全部楼层
cs_bill 发表于 2011-10-2 00:49
虽然我们学校不是211
不过心理学有很不错的老师
呃。。就是不知道,今年参加统考没

你是河南大学的啊?呵呵~貌似河南大学自主命题!我那同学现在只看普心和人格~~
我是胖胖123 发表于 11-10-2 22:53:21 | 显示全部楼层
     付出总有回报,当清晨一个人走在去自习室的路上和夜晚走在一个人回寝室的路上,心中总有一种充实的感动。