Free考研资料 - 免费考研论坛

重难点手册用后之感两三点

楼主
shuly18 发表于 11-11-7 15:50:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  虽然离今年的手册出生有些时日了  现在发这个贴 貌似也过了热浪期 不过似乎还可以赶上个满月酒的 不过我还是想把自己用过手册之后的真实感受贴出来
  首先  作为二战跨考生 选择手册已经是第二年了  首先先说说今年手册的改进之处吧   
  今年的手册 无论从印刷  封面  还是排版 都更加的专业  使用起来 就更加的舒服   今年的手册选用两色印刷 更加突出重难点  方便记忆关键字  而且今年的手册留了旁白的地方  方便记笔记  (据牛人指点  可以综合书本和自己的笔记等  把一切你觉得有利于你理解或者自己想添加的 写在旁边  然后就可以WALAWALA的背诵了)
   今年的手册更加的严谨  而且社心部分也更加的精进  就个人的使用情况来说  我目前看完了发展部分 教育部分正在继续 发展和教育前面的那个大纲逻辑图  很好  个人灰常喜欢  觉得有这样一个图形之后  思路清晰了  嘿嘿  个人打算  其他部分自己画  哈哈哈
    作为二战的孩纸  在这里跟大家说真心话  如果你的书没有看完的话  那么可能手册在你手里 也未必能物尽其用   但是我想说的是  如果一轮书甚至二轮三轮书看完了  那么用手册来提高 是很不错的选择 手册不同于书 它精简  而且完全依照新大纲  在看过书后 对知识点有了基本的理解之后  用手册来提高 对着手册把重点难点再进行新一轮的梳理来提升自己  确实不错   
     不要再犹豫着 你的手里有这个那个  有多么多的辅导书籍  如果说到辅导书  我想  大家可以在我这里找找对比  基本上市面上有的辅导书 不管是参考书还是习题集 还是没有出版 论坛里有的几位大牛之作  在我的书桌上书柜里都是存在的  (两年的时间的积攒  而且 去年作为一战 基本上 就在资料里找安全感了 所以 很多资料都是去年积攒下来的)多家资料我在第二年的时候果断放弃(原因我想大家多少能猜到的 有些书根本就是年年一个样 有些书 题还不如不要看不要做 还要浪费时间去给它改错误) 但手册是我再次选择了的  因为它是真实的 是作者们一个字一个字码出来的  而不是换汤不换药换皮不换里的  手册的编写校对工作也是有目共睹的  当然不可能保证百分百木有错误 (教材都不可能做到这样的保证吧)但是其中作者们的辛苦  多位考研过来人 考研人的参与  让手册了解考研人的需要 真正的需要  也使手册成为了属于考研人自己的辅导书   
   嘿嘿  虽然是文科生 但是确实木文采   只是在这里碎碎念些真实的感受  与大家分享

评分

admin + 30 感谢理解和支持!

沙发
小帅猫 发表于 11-11-7 23:19:17 | 只看该作者
顶小S亲一个
板凳
迷迭 发表于 11-11-7 23:28:59 | 只看该作者
额,真心没用过~~愿楼主好运!!
地板
 楼主| shuly18 发表于 11-11-8 20:24:03 | 只看该作者

小帅猫 发表于 2011-11-7 23:19 顶小S亲一个
嘿嘿  罗罗最好了
798654395 发表于 12-5-22 16:53:21 | 只看该作者
楼主可否把认为比较好的资料的名字给指点一下。谢谢啦
笔为剑 发表于 12-5-22 19:48:03 | 只看该作者
798654395 发表于 2012-5-22 16:53

你可以去新华书店转转,然后问营业员什么书卖得火。
 楼主| shuly18 发表于 12-6-2 23:42:58 | 只看该作者
798654395 发表于 2012-5-22 16:53

凉音的逻辑图真心不错
小白修订的MJ大纲也很好
annedance 发表于 14-8-13 16:42:38 | 只看该作者
谢谢楼主啦