Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理测量] 项目反映论。。

回帖奖励 80 个金币      回复本帖可获得 10 个金币奖励! 每人限 10 次
加油好孩子 发表于 11-12-29 18:01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    凯程上答案不同意。。

大家看看一下哪个对:A项目反映论可以对测验进行整体分析。
                                      B项目反映论可以提供测验的标准误。
                                      C项目反映论可以提供测验的信度。。
                                      D项目反映论可以提供测验的效度。。              

跪谢。。。。我觉得是除了C都对。因为项目反映论假设所有试题都是针对同一种特质,由项目信息函数得到整体分析,同理在组卷过程中可以得到标准误,知道标准误也就是能看出效度,但信度不行。。跪求。。
retina 发表于 11-12-30 16:54:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 个金币

那个~~貌似测验的标准误是和信度在同一公式里~~
……BC要么都选要么都排除~~
会不会是选D?
因为效度是真实方差在观察分数方差中占的比例,体现在IRT中是不是也就是被试实际的能力在题目得分上的反映?
好难哦~~原答案是什么呀?
retina 发表于 11-12-30 18:33:56 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10 个金币

(之前回的帖子不知为什么一直是“在审核”,于是我刷了下屏,帖子还是没有出现,倒是白拿了10个考元~~LZ抱歉啊~~
我觉得选D,因为效度是真实分数的方差占观察分数方差的比例,IRT反映的是被试真实的能力对答对某道题的概率的影响,两者似乎可以对应啊
还有,测了误差貌似是和信度在同一个公式里的,所以BC要么都选要么都排除~~
这题是单选还是多选啊?
 楼主| 加油好孩子 发表于 12-1-1 18:01:45 | 显示全部楼层
retina 发表于 2011-12-30 16:54
那个~~貌似测验的标准误是和信度在同一公式里~~
……BC要么都选要么都排除~~
会不会是选D?

这道题是凯诚上面的几道题综合到一起。我也不知道答案,它的答案前后冲突。我的意思是除了效度都对。。