Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 各位中国心理学的脊梁们,你们课多吗。。

加油好孩子 发表于 12-9-17 22:19:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今年我研一,南师基础。。感觉学校的课好少,专业课每周就两次,每次就三节课,有的时候老师还不来,看大学同学在西南东北师大神马的每天上好多课,就觉得有点问题,突然发现当初在北师大认知所和中科院参观发现他们从来不上课,完全都是自己研究,所以想到一个相关就是:学校越好上的课越少。。哈哈哈。。麻烦大家写一下自己的学校和方向,然后说下自己每周几次专业课。谢谢。。。

南师基础   每周两次专业课。
笔为剑 发表于 12-9-18 17:06:33 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

不要急于得出结论,也许下个学期就课很多很多了。
CNKI2012 发表于 12-9-18 18:22:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

我们这个学期专业课也就两门,《当代心理学理论体系和发展》和《高级心理统计》共6小节课,然后英语6节,政治3节。算少吧,研究生阶段还是得自己去学自己想学的吧!
 楼主| 加油好孩子 发表于 12-9-18 18:31:12 | 显示全部楼层
CNKI2012 发表于 2012-9-18 18:22
我们这个学期专业课也就两门,《当代心理学理论体系和发展》和《高级心理统计》共6小节课,然后英语6节,政 ...

我们和你们很相似,就是英语很少,你是哪个学校哪个方向呀。。
CNKI2012 发表于 12-9-18 21:03:15 | 显示全部楼层
加油好孩子 发表于 2012-9-18 18:31
我们和你们很相似,就是英语很少,你是哪个学校哪个方向呀。。

江西师大,目前还没分方向。
 楼主| 加油好孩子 发表于 12-9-21 21:35:44 | 显示全部楼层
CNKI2012 发表于 2012-9-18 21:03
江西师大,目前还没分方向。

嗯。。以后多交流。。
lanhaiying12 发表于 12-9-22 09:26:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5

西南大学的来报道:三年的课一次性选完:一共有两门专业课、政治、英语、加一门选修。学分够了,还可以选选修。
课很少,老师让我们 看文献发文章,自学,老师教不了很多东西了。
对了,西南大学心理学院合并了一个教科所,好像人数一共130多人。庞大吧。
原心理学院的人很多搞基础方面,经常做实验,ERP之类的,比较忙。
 楼主| 加油好孩子 发表于 12-9-22 21:49:07 | 显示全部楼层
lanhaiying12 发表于 2012-9-22 09:26
西南大学的来报道:三年的课一次性选完:一共有两门专业课、政治、英语、加一门选修。学分够了,还可以选选 ...

那你是心理学院还是教科院的呢。。我们老师也是让看论文,主要我们在这个校区没有什么眼动仪脑电位神马的。等我有时间我好好学学EPRIME,然后去那个校区玩玩去。。话说,我有两个同学考到西南今年。
 楼主| 加油好孩子 发表于 12-9-22 21:49:09 | 显示全部楼层
lanhaiying12 发表于 2012-9-22 09:26
西南大学的来报道:三年的课一次性选完:一共有两门专业课、政治、英语、加一门选修。学分够了,还可以选选 ...

那你是心理学院还是教科院的呢。。我们老师也是让看论文,主要我们在这个校区没有什么眼动仪脑电位神马的。等我有时间我好好学学EPRIME,然后去那个校区玩玩去。。话说,我有两个同学考到西南今年。
lanhaiying12 发表于 12-9-23 10:01:16 | 显示全部楼层
原教科所,相对心理学院要轻松点,不会怎么做实验,但导师要求毕业设计要有实验,行为实验