Free考研资料 - 免费考研论坛

看过重难点手册的读者有两种

楼主
笔为剑 发表于 12-12-5 22:10:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看过重难点手册的读者有两种:一种是《基础备考》和《冲刺必备》都只看一遍,另一种是把两本书都看两遍以上。
只看一遍的话,你能捕捉到书的概念,觉得这两本书跟其他同类书差不多;但看过两遍以上的读者,就会发现我们在书里刻意埋藏了许多理念和感悟,甚至每一句标红、加粗以及批注的话语都是有用意的。
你是哪种读者?
沙发
Vivian_Chang 发表于 12-12-5 23:00:16 来自手机设备或APP | 只看该作者
我是第三种 基础看两遍 冲刺看一遍~
板凳
若云烟 发表于 12-12-6 00:17:14 | 只看该作者
第一遍看,第二遍读

觉得今年重复的似乎不大对,我复习是第一遍看了课本,除了普心和实验外其他几科没有做笔记
第二遍看的是基础备考
第三遍看大纲解析
第四遍是CG背诵宝典
第五遍,也就是这阵子的事情,对着基础备考补充了发展和统计的笔记。顺便回头再翻普心的课本,以及做题。遇到不会的翻书。主观题什么的,在背不帅版发的12年主观题合集。顺便,每天读基础备考,一天读三章,觉得重要的就复述一两遍。

可能就是我看书看得太浮了,到现在做题错误率很高,我记得我都有看过的,但是全部都记不清楚。想请教下笔版,到了这个阶段,该如何补救?

地板
心流 发表于 12-12-6 08:56:25 | 只看该作者
其实,我感觉只看重难点手册根本就看不出来它有多好,关键是结合真题去分析,然后结合教材,反复看,就会瞬间发现,哇靠,真的一句废话都没有,名副其实的重难点,因为书上简单的东西他不会有,难点会有简单的话解释明白,而书上累赘的话他没有,因为只讲重点。。
而且,每一个细节都很注意,尤其是哪里重点哪里非重点,名副其实的重难点,我感觉任何一个真正仔细的看过了重难点的人都会这么认为,啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。真的是好书一本呀,感慨一下。。。很多人留一套真题用作模拟,我个人感觉,绝对意义的相信重难点冲刺的最后两套模拟卷,用那两套模拟,肯定够用啦。。。。。看书去啦,看书去啦。。。

评分

admin + 30 识货的人,呵呵

心流 发表于 12-12-6 08:57:17 | 只看该作者
啊。。。。。再次感谢一下笔为剑。。。。吼吼吼
 楼主| 笔为剑 发表于 12-12-6 10:23:56 | 只看该作者
若云烟 发表于 2012-12-6 00:17
第一遍看,第二遍读

觉得今年重复的似乎不大对,我复习是第一遍看了课本,除了普心和实验外其他几科没有 ...

查漏补缺,把做错的题再复习两遍。
It's_my_life 发表于 12-12-8 22:37:39 | 只看该作者
我想说前期觉得基础备考也就罗列了罗列一些重点,没什么特殊的,后期才发现费好大劲找不到的东西找它总是对的,它实际上是集结了好几本书的重点。
胖子的奇异世界 发表于 12-12-8 23:16:23 | 只看该作者
好吧,重难点基础备考刚开始看,题还没做。估计会被说来不及了。但是我要加油。发现书看多了确实是有好处的,现在背书和做题速度很快,效率也还不错。但是因为之前的各种疏忽,导致现在做题十分匆忙。希望不会最后辜负买的这些资料。加油。
kitty.yang 发表于 12-12-8 23:27:57 | 只看该作者
笔版真是偶像啊。。。我也希望将来能加入中国心理学会。。。
心之所向披靡 发表于 12-12-9 10:10:43 | 只看该作者
It's_my_life 发表于 2012-12-8 22:37
我想说前期觉得基础备考也就罗列了罗列一些重点,没什么特殊的,后期才发现费好大劲找不到的东西找它总是对 ...

再好的书也要反复品味才能发现它的价值。如果只是匆匆地看一遍,书的价值就难以被发现。