Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-16 10:46:12 | 只看该作者

很久没有逛论坛其他人的帖子,光顾着记录着自己的生活流水账了。
           今天突然内心就想要找一种感觉,于是,在论坛里多逗留了下。看着一些熟悉和陌生的账号,才发觉自己已经很久没有参与交流了,只有在自己每次重拾考研的那份感觉的时候,才回来打打鸡血……
             论坛里面的确还是有很多宝贵的东西的,它们总是会在生活中的某一时刻让我受益匪浅。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-16 10:46:19 | 只看该作者

妈妈晚上打电话说大姨的一个亲戚考上了检察院,正准备接受政审了。于是,顺便问了问我的国考成绩。
              这样一来二去的,让我再次发现,我还是还是无业游民一个,这压力蹭蹭蹭的往上涨啊!
               个人觉得我是属于那种比较喜欢做有把握的事情的,不过世界上哪有那么多稳稳妥妥的事情交给我做呢,所以这一次,我只能广撒网来捕鱼了……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-16 10:46:59 | 只看该作者

早上神奇的出了挺久的太阳的,中午我们一觉起来却发现已经下起雨来了,这可真是苦了那群上午晒被子下午淋被子的娃娃们了。
           今天我的胃也跟着闹腾起来了,有点冷到了的感觉。不过最近胃口变好和现在胃不舒服让我有口难以下咽啊…养胃保卫模式开启来~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-16 10:47:45 | 只看该作者

如果将世间的一些交流,除去情感的部分,那估计剩下的就是机器人似得机械对话了。而对于有血有肉的我而言,我宁愿沉默,不去说迎合的言辞。
             晚上做完了一套浙江省公务员的考试题,突然发现原来公务员这个考试真的考的是没有准备的人的智商,对于有准备的人,考的那就是方法和勤奋程度了。
              对于在有限的时间内,做信息量比较多的题目,多的还是考察了人们的内隐记忆的和海马的长时程增强功能,这就是所谓的每个人不同的题感吧~
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-21 09:41:15 | 只看该作者
               白天依旧是在电子阅览室里寻找安慰,将自己的节奏给慢了下来,打算慢工出细活,这一点,和拖延还是有区别的^O^
                晚上妹妹有一次突然冲到南昌来了,说是要聚聚,于是等我到了的时候,她倒是很用心的把我喜欢吃的奶茶和栗子都买好了,呼~弄得我小感动了下,感慨这到底谁是谁的姐姐哇……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-21 09:41:26 | 只看该作者

好久没有全身心放松的去逛逛街了,算是对前两个礼拜的一种放松吧,不过最主要等我还是想把过年的一些东西在南昌给买了……
               今天正好也是腊八节,因为南昌人比较作兴而我自己家又不过这个节的原因吧,所以这个节,是我前两年才知道的,也明白腊八来了,过年就不远咯~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-21 09:41:42 | 只看该作者
             早上吃过早餐去图书馆,发现图书馆上空冒着浓烟,于是赶紧跑去跟保安大叔说清状况,结果他老人家早有准备的回应到:那个是学校开了中央空调,不用担心。额……发现自己有点孤陋寡闻了。
              现在自习的人没有那么恐怖了,我和室友还是可以刷到几个空位子的,我们顺便在学期末享受了下中央空调的洗礼^O^
               中午去食堂吃饭,才发现原来大家可以这么疯狂,由于食堂二楼下午停止营业,所以中午不到12点,饭菜全部被扫光,连旁边水果店的水果也被清光了。我们打了基本上算是最后一份饭菜,室友还跟我描述着那打菜阿姨将最后一份黄豆猪脚一盆扣在她的盘子上了。
        哈哈,足以见得,阿姨想到可以放假回家是多么的开森啊~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-21 09:42:03 | 只看该作者
            食堂差不多要陆陆续续关门了,我也是第一次在师大感受这种人陆陆续续离去的场景。
             今天窝在寝室的时间比较长,我以为这种状态要到二十一号左右才开始,结果还是提前了几天,出乎意料……
               晚上大家都在相互告知22-23号的雨雪天气,希望在比较恶劣的天气下,大家能提前减少不必要的麻烦。不过,我是注定了要在那几天奔波着哇…………
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-21 09:42:11 | 只看该作者
              拿着手机开始用软件刷题,这种感觉还是不错的,特别是有人和我一起……
               渐渐地,会发现自己的确是属于那种乖乖女比较传统喜欢按部就班的类型,对于一些爱发散型思考的人来说,我绝对是辐合型的。
                这是二十多岁,发现的人生规律,当然这两种类型没有好坏,只有适不适合自己内心想要的。

楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-29 10:22:16 | 只看该作者
             感受着这二十多年来从未出现过的大风雪的前奏,再加上学校现在的状态属于假期离校的萧条期,我心里只有一个想法,那就是冬眠去吧,然后这一切可以快速过去……
              晚上结束了本学期的最后一次自习了,各项学习任务勉强达标,不知过年前后是否能坚持这样下去……