Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-8 10:13:07 | 只看该作者
          这次回家总结了下,发现自己在学校的整体感觉有点不太正常,虽然早饭是会吃的,但是爱睡懒觉以及一上午窝寝室的效率和状态都不好。
            所以,要调整,要不然感觉自己都要嫌弃自己了!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-8 10:13:25 | 只看该作者
         一月份来了,发现自己还是被论文和工作两头压着,这几天不断做些相关的梦就告诉我,我的潜意识已经开始有所焦虑了。
           然后开始胡思乱想,想着自己不尴不尬的专业处境,最无语的是,当时教师资格证说课说的是英语的,没有说心理学的。搞得现在自己都没有勇气去报中小学的心理老师了。然后,就是英语专业了,不到万不得已,估计我是不会把它当成吃饭的饭碗的。
             所以,根不正苗不红的我,必须要看清现实的情况!
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-8 10:13:37 | 只看该作者
          学校自习室的氛围越来越浓厚了,不得不说,期末考试来临大家都在拼命看书啊。
           我们最近早上都在图书馆的电子阅览室里,等差不多中午的时候,仔细观看一下,发现在位子上看书的娃娃比在位子上上网的娃娃要多的多。现在我算是明白了,为什么有天晚上这边的很多机器都是坏的,但是大家却会经常出入这个阅览室了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-8 10:14:57 | 只看该作者
            今天有点犯懒劲,不过幸亏还好寝室里面有一个更勤快的做榜样了,于是我们呼溜呼溜的跑去吃早餐了。
             昨晚发现自己论文数据出了点小问题,今天上午赶紧继续倒腾论文,希望能一切按着原计划走。不过,算是学会了这样用回归分析来报告数据了,发现自己真心对电脑程序提不起兴趣……
笔为剑 发表于 16-1-8 19:16:12 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 16-1-5 21:52
          早上开始家里就听到鞭炮迎新春的声响了。前两天还在寝室吐槽说人家国外过个圣诞节我 ...

中国的传统元旦节是指正月初一。民国政府把传统的元旦改名为春节,然后把阳历1月1日改名为元旦。
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-9 22:26:43 | 只看该作者
笔为剑 发表于 16-1-8 19:16
中国的传统元旦节是指正月初一。民国政府把传统的元旦改名为春节,然后把阳历1月1日改名为元旦。

学到了,多功能的笔版~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-12 09:17:03 | 只看该作者
          还有半年不到就要毕业了,再也不能顶着“大学生”的帽子在人前人后的晃来晃去了。
           13年的暑假决定写日记的,现在两年多了,有时也会偷懒,不过偷懒换来的代价就是要对之前的日子进行回忆再记录。有些时候,因为我的小日子就是这样平平静静地度过着,也觉得挺踏实的,所以也就不想在日记中分享一些重复的语句和重复的小情绪了……
              应该是半年前吧,我把自己的行为告诉了一个朋友,但却没有指出在哪个平台上。他这半年来,也天天记录着,写着日记……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-12 09:17:18 | 只看该作者
           室友找了一个比较称心的男博士,额,确切来说,应该是男博士已经入职,他们小两口也差不多要订婚了。
            我们寝室这几只这个学期一直在呼唤男博士出来露露面,今天总算是如愿了,我们以十四个人的大阵容宰了男博士一顿^O^
             昨晚是对面寝室的同学因为拿国奖请咱们吃饭,今天又来蹭了一顿。嘿嘿,这个周末,有点饱……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-12 09:17:30 | 只看该作者
            昨天中午陆陆续续就有人短信收到国考成绩了,然后我呢,彻底的打酱油了一回。不过结果超出预期,至少证明我不会不适合走这条路。
             今天连续两次把师大所有的自习室跑了个遍,完全没有空位子可坐,同学们的好学热情都弥漫到了校内各个奶茶店里,无奈的我又一次的回到了电子阅览室……
 楼主| 一花一天堂 发表于 16-1-16 10:45:34 | 只看该作者

想着自己其实真的非常幸运,有一个完整的家庭,而且从小就生活在一个大家庭中(这就是她们传说的大家闺秀吧,嘿嘿),接触着不同年龄段的人的思想。我身边也出现了也生命中对我特别重要的那一位,同时和他老妈的关系也处理的非常融洽。                     
           当然,拥有这一切有好的方面也有不好的方面,终究还是利大于弊,所以我一直很感恩自己所拥有的一切,特别是在了解了身边朋友的一些事情后,我越发发现生活就是这样平平淡淡也没有啥不好的,平凡而不简单。
            不过,这些并不应该成为我在完成这以后一个学期的任务的避风港,毕竟作为一位二十多岁的人士,还是要义不容辞的扛好肩上的责任的。
           记录下,已进入调整状态一周了,心灵和身体一定要有一个在路上……