Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-12 13:00:56 | 只看该作者
      一年前,我以为我可以花暑假两个月的时间将研究生三年的生活进行一锤定音的规划。
       我以为我可以用接受的方式去忘记太多以前的事情,后来发现自己的记忆不是鱼的记忆。
       至今为止,还没有到一周年,可是我就被计划赶不上变化所征服。虽然这句话说出来会超级的没有骨气,但我已经困惑了三个月,心理资源消耗待尽了,希望这个学期赶紧结束,去度过具有缓冲期的暑假。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-12 13:01:23 | 只看该作者
       上周,叶老师给我们展示了意象对话,针对班上的同学而做的,他的一定专业水平突然增加了对叶老师的好感。
       本周,又一次在他的课上,两个同学做了意象对话。发现自己真的有点肤浅了,上次我问老师,意象对话和释梦和催眠有什么本质性的区别,哪个的精准度更高,其实内心偷偷的觉得不可信。
       但是今天老师对两个同学的诊断的确让我着实江湖心理了一回。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-15 11:51:18 | 只看该作者
        有些事情看透,不要说透……
        保持平常心,调整好心态……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-15 11:51:47 | 只看该作者
       昨天的辩论赛复赛,总算是结束了,乱七八糟,被训的那个惨啊,今天一天基本上和搭档都是在忙决赛的准备工作,然后我们中午一起吃饭吐槽了n种师大研究生会的人啊事啊……
       最后,不仅中午的胃口受到影响,一直到晚上我都随便添了点东西。哎……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-15 11:52:10 | 只看该作者
      终于一群事情,在昨天晚上自习的时候屡的比较顺了,越来越体会到有计划的生活的魅力,那么也就会适当的有所选择。每天给自己列三件最重要必做的事,其他的事情,可以不要求那么严格,这样就不容易慢慢的被强迫症侵蚀着。也不会脑袋思维运转比较跳跃混乱,做事情也不会见缝插针。
       现在想想自己把六月底的安排都大概勾勒好了,或多或少少了点未知的惊喜。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-16 23:36:52 | 只看该作者
     要把一件事情做好,那么需要少点牢骚和抱怨,多点细心与实干,再次提醒自己要调整好心态,越忙越乱越要淡定!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-20 08:01:32 | 只看该作者
      今天灰溜溜的跑去补考了一回,结果发现考试的阵容很大,不仅科目五花八门,并且连考生都各种各样。
      后来,同学打电话说她开车接我们一起回学校,着实感动了一回,也越来越喜欢她的性格。当然中间有个插曲就是保安很社会手段的向同学要买烟的钱,就因为停了车。我心里暗想,这个停车费也忒潜规则了吧。
      不过,社会如此,让我想起新东方老师的一句话,追求梦想的同时,遵守原则就好!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-20 08:01:54 | 只看该作者
      终于的终于,在图文信息中心结束了自己负责的研究生辩论赛活动。从被指令接这个节目,到剧终,我都是稀里糊涂的成长着。
      也就是在这个大场合,自己是经手人,所以知道了一些不该知道的事,看到了一些不该看到的东西,晚上也说了很多刻骨的话。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-20 08:02:16 | 只看该作者
      今天本来是可以说累的我打算用几个字概括一些想表达的东西。可是就在晚上十点多,朋友跟我说,他在把找的零钱塞进包时,一人直接一把夺走了包中的七百元……这里就是南昌!
      不由想起妈妈的抢包事件,所以除了对那些社会人渣的愤怒外,更多的庆幸事件都只是破钱消灾,人没有事就好!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-23 11:02:49 | 只看该作者
      现在大家的经济水平可谓是有一个大幅度的上升。
      在今天,挺多和自己同龄的小年轻们领结婚证,算算也不年轻了,现在讨论的祖国未来都是九五后了。
      五二零这天,过得很开心!