Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-4 00:16:58 | 只看该作者

小长假结束,对于一些人来说是休闲放松,而对于另一些人而言就是比平时上班上课还累啊!
       不过,后者的不同是乐在其中!
飞奔的兔子 发表于 14-5-4 22:36:17 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 14-5-1 16:01
早上还在和室友说,去年毕业季的这个时间段是怎么颓废过的呢,毕竟,五月,论文差不多二三稿,研究生 ...

你说的是哪个小子??
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-5 11:03:51 | 只看该作者
      青年节,对自己说,我要:爱上自习室和图书馆!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-5 13:49:18 | 只看该作者
飞奔的兔子 发表于 14-5-4 22:36
你说的是哪个小子??

某个臭小子~~  你懂的!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-7 10:57:50 | 只看该作者
      今天创新基金的申报名单出来了,然后我又尴尬了一回。
      作为参与人,本来就不应该有啥发言权,可是谁知道老班和同门师兄都是实力派的,他们两个都上了。
      而参与人只能参与一个项目,所以注定要向另一个人道声抱歉。当然也让我明白,有B计划也挺虐心的……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-7 11:07:18 | 只看该作者
      早上上课,在胡老师的课上抱了些咨询的书看,然后听到老师的新书马上要出版了,嘿嘿,还在课上介绍了他私人订制的家庭人际关系这一章。
      中午跑到办公室去准备了下辩论赛初赛的工作,晚上顺利的进行这场被我"蓄谋已久"的比赛,评委们也是学校里的专业老师,所以整场下来感觉还是不错的,唯一的遗憾是心理学院被商学院打败了……
      下午坐着部门老大的小电驴,去参加了一个所谓的学校五年一次的高大上会议,然后我在点完名后就溜咯……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-7 23:53:31 | 只看该作者
      今天过得超级混沌,一天没有课,但是别人却总是算计着怎么利用你的时间,每每这样我都安慰自己,至少我还有被利用的价值!
      晚上比较有意思的是,和一个人,玩了下躲猫猫的游戏,我就在师大自习室,但是他翻遍了师大所有的自习室都没有发现我,所以面壁思过去了。呵呵,我不会告诉他,我其实低头用余光看到了他。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-9 09:43:43 | 只看该作者
         学而时习之不亦乐乎!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-9 22:57:15 | 只看该作者
      今天讲课的同学又被张老师批了,昨天李文虎老师也说我们讲课讲的好的超级少。从昨天讲课者被李老师问的问题问的不知从何回答,瞬间想起上个星期我的课上,也被老师的一个问题问的无地自容,一个有关自我概念的人格问题,我最后无奈的把老师请上了黑板……
       当然给我的教训就是千万不要自以为足够了,学的越多懂得越少。
        最近发现自己,在课堂上思想不活跃,有点亚健康状态,这个为师情节和死要面子什么时候才能散去!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-5-11 00:16:23 | 只看该作者
      今天听了两场比较大型的讲座,之所以说它大,并不是因为讲座者有多牛,而是因为给我带来的意义特别大……
       第一场讲座结束,辅导员给我们一个劲洗脑要我们考博士,然后勾勒各种蓝图,我很想调侃他一句,他一边抱怨自己工作待遇什么的,一边又忘记自己是个博士咯^O^
       早上满怀希望的去听武汉大学钟年教授的"从灭国先灭史说开去--中国心理学不知道的那些事",几天前就看到了这个很不一般的名字,甚至我们专业还有人将这个讲座发到师大班委群,建议其他专业的研究生也来听听……
       钟年教授一上来就介绍了网友对他的评价:偏哲学,偏理论,边缘化。然后进行了一个半小时的讲授,让我明白原来蔡元培先生那一代对心理学知识的追求是那么的执着,也推荐了很多书籍和大家给我们认识,希望我们能够涉略。其中一个小插曲是,讲座在近一小时时,突然全校停电。大家等了五分钟,未听到任何抢救维修的信息。钟教授索性站着,面对黑黑会场上一双双求知的眼睛,讲完了剩下的部分。这个事情,胡院长也觉得抱歉,说是十年难得一遇的。
       晚上是学院自己举办的讲座,董博士,两个同级的同学,以及一个大三的学妹,在比较有限的时间内报告了他们的研究方面……当然,从这个等级来看,也就清楚很多东西真的是跨不过时间和年级这个坎的,你要成为牛人,就要从牛开始做起,勤勤垦垦,不卑不亢!