Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-9-27 01:18:11 | 只看该作者
         阴差阳错的加入了学院的主测队伍,是第一次不过也有一点点的不情愿。
         由于自己比较会晕车,所以害怕去远的地方,有些时候相比的士而言我更喜欢坐公交车,因为可以选择站着来缓解晕乎乎的状态。
         一切都进展的比较顺利,进入初中施测后,有一种回到自己初中上体育课下五子棋的美好时光。不过,抛开回忆,在回收卷子和答卷纸的时候,因为对照着一份期末成绩名单,所以也可以结合成绩去综合分析了下几个让我记忆比较深刻的学生。成绩好的学生依旧是安排在前排,但是好学生各有各的表现状态。而相对那些比较活泼的学生,在我的一番鼓励下,他们也积极主动的跑到旁边来帮我回收卷子。我想这个现象,在有一定社会经验以及学教育学或心理学的人都知道为什么了。
         也就是这一举措,突然让我不再那么排斥当老师了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-9-27 01:18:29 | 只看该作者
          上午在类似谈话而又特别舒服的过程中结束了刘老师为我们设定的心理咨询实战演练课程,上午来访者讲到男女感情的困扰居多。
           然后在我睡完午觉后就接到初中好友邀我去参加她的婚礼,遗憾的是,我又不能去,上一次是大学朋友。因为那年去参加室友考上研究生酒席,她醉后抱怨着其他室友没有来是哭的稀里哗啦的,我现在在好友的重要时刻未能出席,弱弱的心底的愧疚感还是很深的,心情也不是很好,需要平静平静。
            上刘老师的课更多的是学会了积极关注,一定要学会引导他人去看好的方面,就像笔版那天跟我说的一样,积极心理学现在很倡导,所以我在此再倡导一回^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-9-29 18:55:51 | 只看该作者
        今儿个早早的跑去大门口乘车去龙王庙,傻傻的我以为去了龙王庙就可以去看庙会了,结果被百度告知庙会在绳金塔举行……哈哈,又在思维定势中成长了一回。
          再次想回到庙会,也是一个念想,然后花了一天的时间逛着。其实最主要的是陪我逛的人。很喜欢他传达出来的想法:洒脱,给他人带来快乐。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-9-29 18:56:12 | 只看该作者
          “大师兄,快把那些来抢饭的小鲜肉抓走吧”这个是几天前去学院路上看到的横幅,超级佩服。
           抱着好奇的心情我跑去剧场为的是能看六小龄童一面,听听他的演说。结果,学校坑人的居然把场次放在一个只能容纳四百人的小室内,话说里面放了一千多个人进去,而我们这些八点多到的娃娃们也只能抱着遗憾离剧场而去。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-9-29 18:56:29 | 只看该作者
             今儿个终于把《仁心解码1》看完了,昨天晚上做梦梦的都是剧情里面的血腥奇幻场景,呼……还是不要中毒太深的好,不过这部片子里面的专业名词以及一些常见的心理问题表征还是很准确的。
               想想对自己这个学期学习心理咨询还是会起到潜移默化的作用的。最近在看心理咨询师二级的书以及教育学了,希望自己会更加仔细的从中学到东西!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-1 08:57:02 | 只看该作者
      现在的南昌四面八方都插满了五星红旗,喜迎伟大祖国的65岁诞辰。前几天,看到比较能表达民意的新闻就是,婺源的乡亲们在将辣椒晒在竹藤编织的托盘上面,放上了黄色显眼的五星,也就用晒辣椒的壮观场面自制DIY了很多面热火朝天的五星红旗!
      而我们这群小妮子,为了带一个外地的朋友游玩南昌,又不愿意跑的太远,所以再次锁定绳金塔,而后去了八一起义纪念馆。去馆里面与我两三年前去的感觉完全不一样了,之前是更多的有害怕情绪,而这次确实无比崇敬!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-5 08:50:40 | 只看该作者
          昨天在国庆前夕就可以嗅到为祖国庆生的温馨味道,今儿个更是了,公交车内出租车外,没有不插红旗的,红旗随着引擎律动起来真的很美……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-5 08:50:59 | 只看该作者
           乔迁之喜,真的很热闹,不亚于昨天国庆的气氛。一个酒店三府请酒席,而我们这群朋友辈的居然还跑到VIP包厢去享受了一回七个人一桌。
           第一次来到瑞昌市,第一次去瞻仰了下那个比我大学还气派的瑞昌一中,第一次凑人气凑的这么值。
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-5 08:51:14 | 只看该作者
         窝在家里和朋友看了一天的电视机,由于自己是来做客的,所以陪伴着她就好了,毕竟有些人的性格是属于闹腾的,而一些是比较安静的淑女型的。
          晚上坐在电动车上去兜风,感觉回到了小时候,那个小妮子白天像我姐,晚上倒像起我老爸来了^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-10-5 08:51:30 | 只看该作者
          从一个群山围绕的市去另一个都市。刷新着内心底的一些传统旧错观念!