Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-18 00:24:30 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-12-18 00:19
怎么就到了12.25?

嘿嘿,刚刚发现就上来改了,结果还是笔版速度快哇^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-21 23:21:56 | 只看该作者
      上午唬过了全班人和室友进行了意向对话的演示,结果大家以为我们是真正的在做个人的意向,所以大家都很想知道我的感受…………
       不过我和大家一样,可能是因为比较好奇意向是否真正的像宣传那样有效,所以想要探个究竟。
        下午一家三口慕着王老师的名很久就预约了,但是非常不碰巧王老师换了班,小王老师就来代班了。做了近一个半小时的咨询吧,孩子在里面,我和学姐就同孩子的父母在大厅聊着。
         总结一下这次咨询:可怜天下父母心。孩子的青春期需要好好的引导和孩子好好的沟通,青春期有些时候对于某些家庭来说,的确是危险期,无论你是什么家教方式……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-21 23:22:15 | 只看该作者
       这次刘老师课上讲了讲疾病,不过也算是最近一些时间才知道,原来所谓的富贵病也是由于心理问题引起的啊…………
        所谓身心合一吧,所以一定要保持良好积极的心态,不是装出来的那种,而应该是发自内心的去发现生活的美好。换个角度,就是一个新世界^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-21 23:28:35 | 只看该作者
       这两天一直在奔波,然后想着导师的deadline和学院开题的deadline,心里还是焦虑啊!
       每次在车上晕车的时候,都会暗示自己这次比第一次来南昌坐208那时的痛苦绝伦好很多倍,所以感觉自己还是棒棒的。以前是坐车睡觉,现在是听歌想事情,而以后的发展目标就是不经常插耳机(毕竟插久了耳机对耳朵不好)并且同时还能玩玩小手机~~
        这个五年左右的实践证明了,有些东西改变不了,你可以改变那些你改变的了的东西去适应外界。

楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-21 23:36:00 | 只看该作者
      今天完成了一件大事,然后选择了一个比较好的时间段在公交车上待着。发现南昌中午十二点到一点左右的公交情况是那么的温柔^O^
       回寝室在搞开题时,脑海里不断闪现的就是刘明矾老师上次在做表演性催眠的时候说的一句话:学心理学,或者说针对学心理咨询的,最重要的是体会,体会了才有亲身了解的过程。
       那么,人生呢,也是这样吧,不要耳听途说,努力开放自己去实践去用心体会!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-23 23:23:49 | 只看该作者
        一天忙忙碌碌也不知道有干了些什么,感觉很多东西越来越乱,理不出个头绪,所以倍感焦虑。
        天秤座的也许就是这样比较容易犹豫不决,不可控的思前顾后吧。刘老师说,你想要的和你得到的之间一定要权衡好你的能力是否够的到,要不然就会不舒服了!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-23 23:24:04 | 只看该作者
       早上起来感觉大拇指有点儿疼痛,也许再这样下去就要发展成为肌腱炎了,中午在复杂的情绪下,卸载了手机上和同学一起玩的两款游戏……
        进行好好的调整,一切都会变得越来越好^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-29 15:00:13 | 只看该作者
        今晚平安夜,很开心的一天。大家互送着礼物,分享着苹果带来的喜庆,再加上晚上班级举办的令人难忘的晚会。
         不过,最值得一提的便是,叶老师忽略我们这一组的报告进展了……
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-29 15:00:38 | 只看该作者
        圣诞节,有许多的回忆,不过这一次不会再觉得节日就是个噱头,或者说每天都可以过成节日了。
        毕竟人是精力资源注意力都有限的,而这些节日,可以在某种程度上,对我们的生活功能进行一个修复作用!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-29 15:00:56 | 只看该作者
       班上有位同学花了近五千元的资金去参加了"舞动治疗"课程,参加课程应该是几个月前的事情了,不过大家一直忙于考二级和开题,所以将她给我们安排的体验课放到了今天。
        体验还未开始,大家都会有疑惑,如果之前根本就没有舞蹈基础的人,会不会不能将"舞动治疗"课程进行下去。不过,从我们上午近两个小时的蹦跳活动来看,其实这个体验,更确切的说,应该说动作治疗,算是一种融入精神分析理论的团辅吧。
         嘿嘿,最主要的是,我们成了小白鼠,为朋友对抑郁症人群干预的毕业论文,做出了小小的贡献。