Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-29 15:01:20 | 只看该作者
         周六开题,碰到唐老师给我们提意见,她强调的更多的是心理学专业型研究生和学术型研究生的区别。或者说,直接用医生看病开药以及帮别人带孩子来做比较了。
          整一个上午下来,脑袋里装了很多东西,很想对自己的毕业开题做些修改,不过就算朋友提了超多意见,我也算是全权收入脑中,然后化做看文献的动力去了…………
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-29 15:01:43 | 只看该作者
        自我效能感降了很多,也不知道怎么去抓重点听取朋友给的意见,就知道抱着知网抓一个点,然后狂撒网,来凭感觉决定要不要最终修改论文题目。
         反正下一个礼拜是不能乱偷懒了!
 楼主| 一花一天堂 发表于 14-12-29 23:57:39 | 只看该作者
      晚安……看了一天满满的文献,为了过唐老师那一关,或者说为了过毕业答辩那一关,决定换掉一半的题目!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-2 00:46:26 | 只看该作者
      明天大家都要各奔东西去准备迎新年了,然后呢,我这一次就准备在寝室里好好呆着,紧紧凑凑的吧2014年给过掉。
       开题论文的报告也在形成中…………
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-2 00:51:31 | 只看该作者
        上午把初稿的开题报告给弄好了,接下来就是准备休息休息,然后再做做修改了,当然,那个担心会不能毕业的念头也可以去打消了。
        晚上和隔壁室友一起四个人围着两台电脑,两个台换来换去的,也算是留下了难忘的2014了。
        也就是在今天,解决了一个困扰自己一年的事情,该断的终归还是要断了吧,听自己内心的声音比较好。新的一年,祝大家天天开心^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-3 21:26:30 | 只看该作者

这几天有点闲吧,晚上看了江苏卫视的跨年,和之前看的两个感觉还是不同的,至少不会感觉整场下来都是在打广告。
      今天,喜欢上了闺蜜转的一句话:我只很简单很平凡地说,成为自己比什么都要紧。不要梦想去影响别人。——伍尔夫《一间自己的屋子》

楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-3 21:26:51 | 只看该作者

开题已经脱胎换了个骨,而且这一次想着实施方案,还是挺期待的,感觉在做些实事啊。
       超级演说家第二季也被我翻着看的差不多了,其中涉及的很多话题都挺震撼的,当然讲到那些比较呼吁性的话题时,不由的想到了自己大学时代的一些纯纯但却富满激情的想法。不过现在,也许是自己经历多了或者是毅力不够,所以,还是会默默的总结着,现实啊和差距还真不太一样呢!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-3 21:27:16 | 只看该作者
     每到周六,就会有一股正能量笼罩在自己的周围,即使在周末的早上早起然后一直忙到中午,也不会觉得辛苦,反而更多的是幸福。
      讲讲物质这个话题吧。也是一直困扰我个性的一方面。首先,研究生这个阶段,你说你不看重物质,那么太假,所以需要的是凭自己努力去赚去。其次,毛爷爷说过,经济基础决定上层建筑,所以,我向往的一个状态是,不仅仅是为了生存,更要的是把生活过出质量来(当然这与量没有必然关系的)。最后,千万尽量去少抱怨,少向你亲近的人去说过激的话,要学会去接纳,在学校的这近二十年里,社会变化的确不容想象,那么不要奢求别人应该为你给你怎样,反而,你要好好的给自己充电,去慢慢创造财富,因为时间会告诉你,你收获的不止是财富^O^

孤单彼岸 发表于 15-1-6 00:33:19 | 只看该作者
差不多一年前收藏了你这个帖子 今天突然翻到 你还在继续 哈哈 不错不错 !等哪天好好看看
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-1-6 12:45:47 | 只看该作者

对于研二第一个学期的师大应用心理学硕士来说,这个一月算是离开课堂的第一月,也将慢慢的离开美好的大学时光,走向更大的社会和实习岗位。
       早上给导师打了个电话,希望她能给我把开题的字给签了,结果,被告知,她家比较远,我去不方便,所以跑去学院找了宁老师签字。弱弱的说一句,自己还是挺有畏师情结的,哈哈,不知道用系统脱敏法能不能治好^O^