Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-16 17:04:19 | 只看该作者
    其实作为女生来说,还是有一个特殊指标来判断自己的身体状况的。那么这个月的推迟,让我不得不回忆上个月的确做到了事。
    六月听的最多的就是讲座和培训了,然后顺势把一位家长期许了四年的心愿给完成了,最后自己的团辅也收工了。所以即使打鸡血的辛苦还是收获了满满的成就感的。
    那么,接下来这个暑假月,就是好好养肉,好好看书,好好看看世界咯~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-16 17:09:12 | 只看该作者
    实习的学校这几天基本上走光了学生了,帮老大搞得新书修改工作也接近尾声了,所以,换来的是我可以在今明两天躺躺尸。
    不过悲剧的是,貌似已经养成了七点多醒的习惯了,这样就不分周末或者节假日,我都是准点醒,然后就睡不着了。可能和夏天太阳升起的比较早也有关系,好几次我都比闹钟醒的早,还误以为我的手机卡机了,呼~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-17 11:25:55 | 只看该作者
    手机里应该从去桂林前就下载了很多视频,为的是在空闲时间给自己补补课,然后主要是可以放松放松。不过,上次下的《虎妈猫爸》到这两天才再次开张从第二集开始看起。
    这是一部以孩子教育为主题的连续剧,其中赵薇和佟大为都是很喜欢的演员。站在“小燕子”的角度,想想她如今的高度,会花时间来拍摄这部电视剧,肯定是有更深层次的原因的,所以,我很看好这部剧。
    下午,拉着弟弟和爷爷奶奶去我实习的学校半日游了一回,我照顾奶奶,弟弟照顾爷爷了,主要上下公交、过马路的时候要注意着。两位老人家在在家里呆了近80年了,居然还没有来过咱们地方的高校,今天他们还是逛的很高兴的。而我就当起了小导游咯!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-17 11:31:22 | 只看该作者
     放了两天的小假,又一次响应老大的号召回到了即将告别的办公室来了,今天还是有点不舍了。
     大家都在忙着书籍修改的后期结尾工作,而我由于时间比较充足,所以我的那部分已经免检了。于是乎,我便自己找事忙活起来了,整理卷子,封卷子,装订写好班级,这个部门的都交给我了。嘿嘿,学到了一些小技巧,以后上手就会比较快了。
     由于学校校车以及食堂都没有开了,老大便拉着我们一起吃午饭了,感觉和老大他们在一起完全没有架子,很随意很舒服。下午意外的收获了一些津贴,心里还是特别开心的,瞬间觉得自己这个学期的实习真的成长了很多,而且在以后也会很值得回忆的。

楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-17 11:36:22 | 只看该作者
    去厦门溜达了一圈的好友回家了,然后我毫不留情的拉着她今天跟我一起做苦力去了,不过最苦的是我了,又是一个被安排的周末。早上开心的接过她的特产,我们就直奔目的地了。
    下午换了一个朋友,继续做苦力,然后中途出了点意外,所以顺带把加班的朋友也给拉了过来。内心还是挺感动的,嘿嘿,朋友嘛,就是这样用来坑的。
    晚上组了个局,把我雪藏了四个月左右的好东西,拿出来秀了秀,算是完成了一个阶段的任务了~~     
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-17 11:42:10 | 只看该作者
     貌似每到周日,我都不能在家里吃饭,中午晚上总是会跑去腐败了,估计家人也已经习惯了。
     今天继续把昨天的苦力干完了,然后就满大街的跑去寻开心去了。中午意外的开了个小灶,依旧是那么的让人舒坦,即使天气热乎乎的,但是心里却像吃了蜜一样。
      晚上去了一家过年的时候好友极力推荐的一家比较偏的店,用餐很愉快,餐后顺便去周边散了散步,散着散着就发现了不一样的家乡~~   
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-17 11:55:03 | 只看该作者
    拿了意外的津贴,那么人嘛,独乐乐不如众乐乐,所以我决定去买一些“冰雪龙虎山”的票,来让大家在这个炎热的暑假降降温,消消暑。
    身边的朋友也差不多该回家的回家,该度假的度假去咯。我呢,也该细细的来计划计划我的暑假咯。不过之前就知道我可怜的最后一个暑假已经被好几个时间点分割了。
    晚上把房间着实整理了一下,恍然间发现,我原来一直生活在衣服的世界,书的海洋里!!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-18 11:12:55 | 只看该作者
     早上真正的感受到了一阵轻松,然后心里想着自己也是正式踏入研三了,所以,心里一直有句话特别强烈的想要风享,那就是:勿忘初心,方的终始!
     本来今天打算看看书,然后下午运动运动的,结果早饭还没有入肚。奶奶就一拐一拐的回到了家,喊我的名字。她在买菜的路上,一个不小心,给摔到了两个膝盖。这回有点严重,完全不能直立,站不起来。看着很心疼,特别是在搬动她的脚的时候,她在那里喊疼。
    我从小是奶奶带的,因为弟弟是偷生的,所以妈妈完全顾不上我了,只能躲着带弟弟了。这回,奶奶的走动基本上是由我和弟弟背和抱的。晚上我看到情况还不是特别好,于是,我便主动提出说陪奶奶睡,毕竟老人家晚上起来喝水放水完全不行。然后,爸爸就说,小时候奶奶带你,现在,你带着奶奶睡了。到了这个时候,的确是会回忆小时候自己被呵护的幸福感觉的。特别是我在背奶奶,她的双手紧紧的扣住我的脖子时,那种信任感真的是很打心的。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-18 11:21:07 | 只看该作者
    陪着奶奶睡,心里却有点担心爷爷一个人睡,想起昨天爷爷想自告奋勇搀扶奶奶,结果两个人跟不倒翁一样晃,就差摔一起了。
    早上,我们去隔壁邻居借了一个轮椅来,准备把奶奶推到离家里比较近的医院进行拍片了。幸好有一个轮椅,要不然我觉得如果我和弟弟背奶    奶去的话,估计一路就要听到她喊疼了,因为她的腿完全不能弯,直直的,又不能站。借轮椅时,邻居说,老人家真的要千万小心,现在我们这个院子都是撑拐杖的了,以后要改名为拐子社区了。呼~~
    拍完片,找到了熟悉的医生咨询了,发现只是轻微骨裂。奶奶心里的石头就算落下了,慢慢地也忍着疼开始试着弯弯脚了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-18 11:32:11 | 只看该作者
     今天因为沟通不畅,再加上大家都有点小忙和自己的想法,所以动了下气。不过后期沟通了下,发现在比较炎热的天气中,的确还是要耐住点性子。
     奶奶现在可以自己扶墙下床了,通过吃药加外面的冷敷,起了很大的效果,接下来就是热敷和涂活血的药了。那么,我也可以好好考虑下我的暑期小旅行了。
     晚上接触了一位台湾同胞,然后吧,感觉妈妈还是对我没有抓住机会或者说我自己主动放弃了去台湾学习的机会而觉得遗憾。搞得我一去,就被同胞质问为什么不去台湾。额,心理弱弱的想着,现在不去并不代表者以后不去嘛。
     和烘焙大师聊天真的很开心,首先他因为长期在大陆,所以会比较想家,他的钱包第一页就是他的全家福。然后,同胞给人的感觉就是特别的懂礼貌,有种高素质人的感觉,不能说所有人都是这样,但是至少大部分人是这样的。最后,他说如果他在鹰潭定下来了,要做正宗的台湾小吃给我呢,嘿嘿,想想就特别有口福。而且有幸看到了台湾的公民身份证,民国纪年,繁体字为载体,而且还有父母的信息。