Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-18 11:33:03 | 只看该作者
       这几次真的有点不像话了,好几次的日记都是以段记的,shame on me  !
       今天帮奶奶去问了下上次就诊的医生,有关热敷冷敷,吃药以及外敷药的具体事项。发现家里医院和南昌医院不同点是,家里的主治医生会把联系方式直接放在门外的个人介绍的最下端,而南昌貌似是不允许私人与医生有联系的。这个现象,只是个现象 无所谓好坏了。
       下午被热心肠的阿姨拉着逛了逛沃尔玛购买了很多粮食,紧接着晚上就应邀结识了一个在家里经营了十几年的老总。一个晚上大家都在聊天,而且聊的特别开心,从创业到个人生活态度,我都觉得有太多值得欣赏的地方,也更加鼓励着自己向更好更远的方向发展了~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-28 15:51:07 | 只看该作者
           奶奶太搞笑了,摔到了脚,把家人通通得罪了个遍,前几天和爷爷冷战,昨天又把小姑骂走了,今天又在骂大姑……
           于是乎,我跑去房间,看到她躺在床上一个人无聊,便开始说了说她,我说有人给你烧好饭,买好水果,你就只管吃就好了,还罗里吧嗦的把功臣们一个个得罪了。奶奶用之前自己的心酸回忆反驳了下我,后面想想,翻过身去背对着我,有点小委屈的样子。
           看着挺心疼的,不过可能是我自己心急了吧。考虑到自己下午就要坐火车离开家里玩个三四天,害怕到时候她得罪了家人,到时候一个人更糟糕了!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-28 16:05:10 | 只看该作者
          厦门第一天,期待了很久了,之前因为奶奶的原因,导致一直不敢买票订详细计划,直到前两天医院检查只是骨裂我才放下心来,还是决定赶在这段比较好的阴雨天气去岛上走一遭。
           第一站,中国最美校园,厦门大学,依山(南普陀寺)傍水(白滨沙滩),果然名不虚传。最逗的是,我们在校园内买雨伞,没有买卖家摆出来的无名新伞,而是把她自己手上的天堂伞给买了下来,搞得老板都不知道撑啥了^O^还有就是买了一个梦寐以求的自拍神器^O^
            第二站,南普陀寺。自从去了灵隐寺学到了为什么要三跪九拜后,就一直对灵隐有很好的感觉。这次逛南普陀有点走马观花了,可能也跟它在修建有关系,我们连天下第一正宗的素食都没有去品尝,感觉有点噱头的感觉。呼~后面转身回厦大食堂咯,再就是芙蓉隧道,白滨沙滩。很有特色的隧道,很多具有时代感的涂鸦。沙滩呢,第一次瞥见了海边,还是很激动的脱鞋玩海浪去了。不过后面发生了一件让我特别感动地事,感觉自己超幸福的说。
           第三站,曾厝垵。一个小渔村,住宿都是精心设计独具店家风格的民房。晚上吃海鲜,逛小吃街然后还不小心迷路了……最后第一次进酒吧,碰到两个很赞的驻唱,我完全可以站在欣赏的角度了。
            哈哈,感觉今天做了很多事,过的特别值,满满的都是回忆啊。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-28 16:15:15 | 只看该作者
           一直担忧但又想体验的事情还是发生了。那就是在厦门感受下台风,看看能不能把自己吹走。
           刚刚踏上珍珠湾的细沙上,就开始飘雨来,转而没过多久就感觉伞已经撑不住了,我们在港湾编挣扎了一段时间,抓拍了好几张,就赶紧离开那儿了。
            然后转去中山路体验海景房,和邮轮去咯~~由于风浪大,我又选了靠近船头的地方,所以晕乎乎的坐在船上去荆门了。嘿嘿,庆幸晕车的自己没有吐,而某人却由于吃腥了给吐了。
             晚上逛着中山路,看见之前的一些在耳边回绕的品牌,黄则和,赵小姐,张三疯…
             不过最有趣的是,我们去参观了首次动漫展,里面很逼真也采用了很多错觉的优势来制造拍照效果。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-28 16:31:13 | 只看该作者
           第三天,也是最惊心动魄的一天。首先,我们去错了邮轮码头,差点错过了航班,后面紧赶慢赶的再加上工作人员的通融,搭上了去鼓浪屿的游艇^O^
            鼓浪屿之波,这首歌就足以让人对它充满了向往和想象了。这座小岛上才一万多平方米,但是确实那么的让人着迷,有些人在上面一待就是十天半个月,所以连往返船票都可以保持二十多天的有效期。
             在这座魔力的岛上,我谈谈自己的感觉,第一是舒服;第二是,岛上的文化很深,你随便去一个小角落,也许都会有一个小故事;第三就是,岛上曾有世界各地的名人“隐居”过,应该说这么小岛是,有些中国之最或者说世界之最的摇篮^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-28 16:31:24 | 只看该作者
          南昌走一遭,今天真心感觉南昌成了我回家的一个中转站,然后有些人都已经把南昌到家的火车当成公交来坐了,自己也小感动了一回。
          今天万恶的自己做了一件事,不过与前两次不一样的是,这一次我是非常打心底的愿意去接受的,算是为了更好的以后吧……
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-28 16:31:33 | 只看该作者
          压力有点大,准备筹办的夏令营讲座课件由我着手来做,话说这次的对象中小学生居多,呼~第一次课件面对的对象是这么一群小屁孩儿,所以都不知道做出来的能不能是他们的菜了。
           小朋友,首先想到的就是动漫,以及动态图画的插入了。因此通过上次厦门动漫展的参观后,决定借此来构思我的课件了。
            今天全身心的在坐着课件,因为要在两天内完成心里的确没有底啊!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-28 16:31:40 | 只看该作者
          制作课件第二天,也是在纠结最后一部分应该怎么结尾,有两个想法,最终还是选择了比较生动俏皮些的了。
           中午发给学长得到了好评,和学长接触这么久,发现他也是一个自我要求和对人要求比较高的人,所以在交课件的时候我都担心被说。
            提前半天搞完了任务,晚上就洗头好好休息下,接着迎接好声音第二期^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-28 16:31:47 | 只看该作者
       外婆家走起~这次是自己第二次上手骑电动车,弟弟居然敢大胆的坐在后面,而且他左右两包东西,我的脚下一箱加多宝。最牛气的是,我们一路上居然闯了三个红灯…………闯第二个的时候,我的脸都红了,结果还是被弟弟教唆闯了第三个。
         终于能体会爸爸说的电动车是新时代的马路杀手,上手快、很少看后视镜、爱闯红灯、爱走马路中间。下次应该没有下次,我不能闯红灯了要对自己也要对别人的生命负责!
          意外知道姐姐回家了,很开心,在她家满满的都是童年的美好回忆。中午躺着和姐姐聊了很久,过去现在和未来~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-30 20:27:12 | 只看该作者
          如期的参加了一个婚礼,女方是甘肃的,距离上有点远了,不过五年的感情也算是修成正果了,祝福着……
           第一次被感动是今年情人节大学室友的婚礼,这次是第二次,同样是被一个动作感动着。当新郎单膝下跪从岳父手中接过新娘的那瞬间,是那么的神圣,那么的感人。不由的会想到自己也有那么一天,我想我也会幸福的感动地流泪的^O^