Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-7 16:56:57 | 只看该作者
         昨晚凌晨做了个决定,所以早上一大早就爬起来搜集各方面的资料信息了,又是一个越看越起劲的活,真心不知道自己内心的动力有多大。
         不过一上午下来,如预期所料,初步挑选了些自己觉得不错的项目。下午就准备好行囊去南昌咯,而且这一次是和一个我比较怕的物理学科的老师一同前行。嘿嘿,两个小时的接触,我竟然出乎意料对这位老师的感觉由畏惧转为了亲切感,而且更多的事一份敬意。
           这次去南昌的短程,记忆深刻了。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-7 16:57:25 | 只看该作者
          近几天的南昌异常炎热,不过由于要干事情,所以也就顾不上这么多了,我们在计划中前行着,汗流浃背的。
          在男女搭配的情况下,我们去了几个之前都没有去过的南昌艾溪湖北和九龙湖那边,呼~不过科学的避过了一点到三点太阳最毒的时间点。所以办起事情来还是特别有精神的。
           今天有了一笔小的收获,也不断的下嬉笑中度过,原来一切都是在上路咯^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-7 16:58:23 | 只看该作者
          早上很想让疲倦的身体睡个懒觉,结果寝室来了个小外甥,晚上早早地呼呼睡了,大早上六七点中准时喊一句起床咯,而且是一定要把每个床铺的人都叫到醒为止。
            于是乎,我挣扎了两下,就索性爬起床了和他玩了。不过今天更值得期待的是北京师范大学的徐建平老师和南京师范大学的余嘉元老师的讲座。两点有一场,我们顶着暴晒在一点半前就抢好了位子,坐等老师的到来。徐老师的风格非常喜欢,他讲的是人力资源方面的人格测试方面的作假。结合企业面试情况来讲,然后又讲到今年咱们师大考上北师大博士的事情,最后就抛出让我们去读他的博士了。不过,听了他轻松而受益匪浅的讲座,最大的触动就是,作为心理学的学者,一定一定要掌握基本的心理统计测量知识,如果能更进一步的深入那就最好了。
         晚上余老师讲的是大数据,貌似这是一个现阶段比较火的研究方向,不过给我印象深的就是余老头子的自嘲大智若愚的风度了~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-7 17:00:20 | 只看该作者
          上午帮好友搬家了,她暑假找到了一个比较好的去处。一直都挺佩服她的,现在依旧是这样,当然也为她在接地气的追求自己的梦想而高兴。
           顺便我去拿了下自己的证书,就和室友约起吃火锅去了,貌似吃季季红大多数时间都是和这位室友。其它时间也不太会吃吧,就算有时想吃了,又会被身边的人制止。所以,每次和室友来季季红涮锅咯~还没结束饭点,结果搬家的好友几个电话过来,说她被自己蠢哭在了房子内,把自己反锁在租的房子内,开了半个小时的门,就是开不开。
            于是乎,我们就去解救她,顺便“收留”她过来吃火锅啦^O^
             下午打车回学校听了甘怡群老师的有关时间未来取向的全英文报告。而我一直在懊悔自己居然能把钱铭怡老师和甘老师搞混了,呼~估计她们都太有名了吧~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-7 17:00:49 | 只看该作者
          早上窝寝室睡了个懒觉,没有其他声音的打扰,睡到差点赶不上接人了。
           今天干了件大事,不过貌似暂时与我是没有半毛线关系的,我只是个小跟班和默默推动者,不过,感觉整个过程还是很开心的,所以这一天过得特别快。晚上回家又是两个小时不间隙的畅聊,很感谢能碰到这么一位值得学习的女士!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-7 17:01:41 | 只看该作者
          又是五天,回到了实习根据地,老大也跟着忙活起来了,毕竟最近中高考的成绩都出来了,大家都在为自己孩子的未来着急着。
          我呢,就乖乖的等着他们监考回来,然后改卷子。最后不忘做些自己的事情^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-7 17:01:48 | 只看该作者
             上午算是把老大分配好的任务完成了,没有花多大的精力,比想象中简单些了。也是第一个完成的^O^这样自己这几天就可以好好的休息下了,把上个月瘦下来的六斤肉养回来!
             中午在校车上碰到很久没有见的奶奶,她看到我还是那么激动,一占就占两个,我一来就赶紧问我坐哪里,她就坐旁边。
               大学的时候,一位我很喜欢的老师说过,她很喜欢和小孩以及老人这两个年龄段的人打交道,因为孩子想法很不一样,而老人是因为他们经历的多了,所以说的话会比较有意义。后面,一个好友跟我感叹道,他也很喜欢和这两个年龄段的人打交道。而,现在,偶遇了这位奶奶,我的感觉是,终于明白为什么他们喜欢这两个阶段的人了,首先他们一个是需要照顾一个是照顾他人的,其次每个人都有照顾他人和被照顾的需要,所以,这两个阶段很打动忍心。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-7 17:02:11 | 只看该作者
         早上见完最后一位被预约的好友,拖着她和弟弟去吃我们家里的特色了,顺便给爷爷奶奶带了一份。不过直到回来才发现没有给老爸带一份,小小谴责了下自己。
         中午回家的路上碰到大伯,于是乎,就被大伯拉回家吃饭了,顺便叫上了二老和弟弟。这种融融的感觉好喜欢。
          下午赴约去南昌吃自助去~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-7 17:02:37 | 只看该作者
         发现回学校睡在室友的床上就是有种毫无抗拒的困感,好几次都是在她床上半夜醒来摸手机的,因为都不知道自己是什么时候放下的。
          今天一天的安排是参加南昌大学陈建华老师组织的“心理咨询师设备实操培训”。第一次真正意义上的接触昌大的心理老师,感觉还是挺好的。不过唯一的特点就是昌大的确在推动江西省心理咨询这块偏市场利益化了,而咱们师大却走的是科研路线。各有各的的特点吧。很感谢陈老师并没有区别对待我们研究生和在职老师,而且还在讲课时总是提到咱们师大的研究生,嘿嘿,这是一种气度吧。
            整天下来,其实就是发现他们的硬件设施很赞,然后呢,陈老师的经验让我们开了眼界。剩下其它的,可能就营养不多了,而且不得不再次反思江西省的心理咨询或者说心理学它的核心竞争力在哪里?感觉是很多东西的综合体而不是拥有自己特色的特殊体…………
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-7 17:02:58 | 只看该作者
        老大开始述职报告了,大家也跟打鸡血一样,加班加到下午下班。不过,忙忙就能把事做好就好了,这一切也就意味着,本学期的工作要告一个段落了。
          连校车上的老师也越来越少了,很多外地的非干事老师估计已早早在改好卷子登好分数后订票回家啦~
          晚上约即将步入高三的弟弟聊天,帅帅的小伙子也比较有自己的想法。由于文化分比较低,所以他选择走摄影艺术生的这条线来降低自己踏入大学的门槛。不过,最主要的事,他对摄影感兴趣,那么,年轻就应该不太受限,朝着目标驶去就好!