Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

love_▋mind 发表于 15-6-22 23:05:07 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 15-6-22 22:40
这个是为毕业论文服务的,我觉得团辅跟领导者的性格有关吧,还有你的团辅主题有关,建议可以多看看相关的 ...

我想做的是与厌学有关的主题,但我问的是通用的团辅技巧,如小活动吹大风,或是你觉得有用的。。。。。。。。。。。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-23 10:23:07 | 只看该作者
love_▋mind 发表于 15-6-22 23:05
我想做的是与厌学有关的主题,但我问的是通用的团辅技巧,如小活动吹大风,或是你觉得有用的。。。。。。 ...

这些小游戏都是热场的居多的,我觉得你可以找几个人先试试,然后看看哪个适合你的团辅。弱弱的问下,你也是做毕业论文吗?
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-23 15:18:06 | 只看该作者
        话说这篇日记这已经是编辑的第三遍了,正好给我留一个深刻的印象,小折磨下自己。因为从清明节到端午节,这段时间都没有去外婆外公家看看他们两位老人家,今天去送节看到外公不舒服躺在床上,心里特别不是滋味。其实原来待在家里实习就跟自己说,最好一周来次外婆家,最久不要超过两周......
         下午约好了朋友一起打羽毛球,羽毛球拍也是在清明节放假的时候买的,直到今天才开封,也是被自己搞醉了。打了一个多小时吧,很久没有全身出汗了,感觉还是很痛快的。
          晚上又去看了件展现我贤惠一面的美差事,瞬间把前几天的困惑消灭的一干二净~~
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-23 15:25:21 | 只看该作者
         上午睡了一个五月以来最舒适的懒觉,多亏外面响着整齐的雨声,这样正好综合了家里人说话的声音,嘿嘿,然后我就可以毫无干扰的呼呼去了。
          下午爬起来整理近期的日记了,毕竟还是要翻翻聊天记录看看当天都做了些什么的,让以后的自己来回味回味。
           晚上,我以“大姐姐”的身份,召集了家里的哥哥弟弟妹妹们去共进晚餐,差不多年龄的人在外面聊天就是不会有那么多的拘束和听不到那么多的唠叨,所以我们玩的很开心。餐后还跑去看了场恐怖电影,我灰溜溜的坐在了他们的中间,也算是第一次在电影院看恐怖电影,其实不恐怖,但是哥哥被我突然抓手给吓了半条命。
love_▋mind 发表于 15-6-23 22:20:34 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 15-6-23 15:25
         上午睡了一个五月以来最舒适的懒觉,多亏外面响着整齐的雨声,这样正好综合了家里人 ...

生活很丰富,挺好的!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-6-25 09:01:17 | 只看该作者
love_▋mind 发表于 15-6-23 22:20
生活很丰富,挺好的!

谢谢关注
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-7 16:53:24 | 只看该作者
         每一天都能分成三四段来过,而且每一段都是特别充实,这样的日子真的很满意。
         晚上谈到了去年室友结婚的话题了,记起当时我和另外一个有被感动的哭的,因为当新郎单膝跪地从岳父手中接过新娘的那一瞬间,满满的都是感动。
         到了这个年龄段,过个两三年也要步入成家的阶段咯,想想就觉得在出嫁前还应该多陪陪家人,为家人多做点实事。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-7 16:53:53 | 只看该作者
        今天早上上班时间吧,辅导员很激动的把一个今年毕业学长的工作情况分享给了我们,然后给我们打气,不要小看自己。
         上次参加答辩就听好友说交流会上这位学长的女友考上了北师大的博士,然后学长如今也正式就职北大,从事心理统计测量所工作了。还有一位学姐入职北大附属中学从事心理教育了。真心再次感觉江西师大是个非常好的平台和跳板,特别是心理测量方向。曾有北师大的老师说过,外省数江西师大心理测量排第一,甚至有些时候北师大的测量都比不过江西师大。
          呼~所以,还是那句话,心有多大,舞台就有多大。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-7 16:54:22 | 只看该作者
          没有了定期团辅的日子,我呢,就开始着手做些老大和自己的事情了。
          有一个任务七月十号之前要完工,对于稍有经验的我来说,嘿嘿,还是觉得可以把事情做好的。那么,接下来自己的安排呢,就是好好的参加有关心理学的讲座以及看相关书籍。不是有句话说得好啊,身体和心灵总要有一个在路上^O^
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-7-7 16:55:09 | 只看该作者
          老妈在人生的不同阶段结拜了三个姐姐,于是乎,我就有了三个大姨。不得不感叹,老妈一生中遇见的贵人还是多啊。
          大姨原来住在家里附近,后面这边的房子租出去了,她们就搬到新区去住了,再加上现在儿子和孙子都在南昌,她便几乎是南昌鹰潭两处跑了。所以这次突然来家里,我觉得特别高兴,是有点想大姨了。之前在南昌读大学时,每个学期开始,她都会买好很多高档零食给我和弟弟分享,学期结束,就拉我们去她家吃着喝着。应该说,遇见这么好心的大姨,是我们的福气^O^
          大姨的性格很直爽,而且爱笑,我很喜欢和她一起聊天。晚上我们全家出动,带她吃喝玩着~~