Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 日记(生活琐事居多,学渣型)

楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-17 11:14:48 | 只看该作者
         前夜是雷雨交加,第二天又晴空万里。和弟弟跑到一个小郊区的地方住了整整一天,在房子里闭关睡觉吃饭看书,就是这样简简单单的也挺舒服的。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-19 09:43:34 | 只看该作者
        除去日常比较有规律的作息外,今天把暑假前从图书馆借来的书用手机软件进行续借了一通。然后翻阅起一本日本作家写的《少年时期的心灵》。
        我被这位日本教授的严谨和谦虚的劲给深深的吸引了,同样是案例分析,但是他在个案命名以及最后结语时,都可以向读者表达他的用心。
         晚饭后,突然发现这个暑假差不多接近尾声了,我那多变的情绪也该有个停歇咯!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-19 09:57:28 | 只看该作者
         今天一大早就陪弟弟去龙虎山公安局面试了一番,早早的就到了,等了很久,说真话,我觉得弟弟的心理素质比我好,至少我在极力压制不让他觉得我紧张,而他,倒跟一个没事人一样。
         下午继续看着《少年时期的心灵》,结合自己曾经去过的一个自闭症儿童中心和“我是演说家”里面壮壮的爸爸的演讲,更加深刻的领悟到了书中阐述的观点:
         我认为,对于“缄默症”,“自闭症”儿童,并不是通过教授才能使他们开口说话。如果在此先说结论,是在“具备某种条件“的前提下,儿童们会自然地开口说话。所谓的“某种条件” 是与儿童内心对周围环境的信任的“安全感”密切相连。儿童是否开口说话,取决于他们内心是否拥有一种真正意义上的安全感。

楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-21 10:43:51 | 只看该作者
          早上认认真真的把近期的新闻看了一遍,然后顺道挖了挖余佳文,一个比较有个性的九零后。
          中午顶着大太阳去迎接了某位翘班的小员工,然后一切按这计划行事了,很开心。

楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-21 10:54:29 | 只看该作者
         第一次这么光明正大的过着“七夕情人节”了,感觉收获了很多来自家人和好友的祝福,所以是满满的幸福。
         第一次彼此都这么精心的准备着传达爱意的礼物,好事经常是成双的,所以礼物也都是双份的了,嘿嘿。
         第一次尝到了“家庭煮男”的拿手好菜,还去看了看传说中的冰雕,从二十多的温度直降为零下十度,那一个冷真是喊着都会“冒气”的那种。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-22 08:03:21 | 只看该作者
        很多事情上升到了一定的高度,就真的有太多太多理由去坚持着,但是真正的要拿出一个非常具有说服力的理由,却貌似不是那么容易。所以,在坚持的过程中有过纠结,也会反思自己这样坚持到底是为了什么,似乎自己都不太清楚具体是为了什么。
         就像自己在写日记一样,开始的热情肯定是最强烈的,表现欲也是最强烈的,毕竟自己是最忠实的观众。后面,就慢慢的变成了一种习惯和坚持,不说不写会难过,但是至少会感觉少了点什么一样。
         在整个过程中也都是享受居多的,不是有句话叫做:梦想是什么,梦想就是你坚持着感觉幸福的事情。那么我就套用一句:幸福是什么,幸福就是你坚持着感觉知足的事情!
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-24 09:10:34 | 只看该作者
       真的很神奇,今年很多时候是我到了哪里,哪里就立马拨开云雾。而正好身边有这么一个与我恰恰互补的叶淋雨,这不,今天就灵验了一番,搞得我们赶紧躲雨去了。
        晚上又和一群几个月没见的小伙伴一起玩耍,人多果然无压力啊,很开心的筹划着明天的九人之行。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-24 09:51:05 | 只看该作者
        大早上,小伙伴们为了照顾我这个新来的和最小的,居然跑到我家附近来吃粉了,一个大队伍,一桌都坐不下了,嘿嘿,想着,要是以后多成双成对些,估计要买块大布席地野炊咯~~
         挑了一个极有可能下雨的天气去大觉山漂流,感觉这就是年轻人的特色啊,不过也要让家人担心一整天了。想起上次在梅岭漂流,水也很冷而且还下着雨和刮着风,那真心的叫一个冷成狗........这次大觉山比梅岭的正宗的多了,而且大家无论熟不熟的都开始了混战水枪中,热火朝天。
         很开心,受了点小伤和刺激,不过下次还是要做好准备工作再来玩耍一回。
 楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-26 16:45:36 | 只看该作者
      这次真的是又被感动了一回,心里满满的感觉。
      一些重要的事情心安了后,我就可以更好的把自己的事情完成,每一个都是长久战,都需要时间来支持和考验。

楼主| 一花一天堂 发表于 15-8-26 16:50:10 | 只看该作者
          上午去实习地找老大盖章去了,后面得知自己可以考虑下个学期在那个学校代课,给两百多号人上课,呼~~
          这次招生还是招的不错的,就看过两天的报到率了。嘿嘿,知道这些消息极为自己的工作能力被认可感到高兴,又为老家的高校感到高兴!
          晚上和一位长辈去深聊了近三个小时,受益匪浅,也特别能体会作为家长的伟大。所以,我觉得我们做儿女的要稳稳的生活,不让大人们操心太多。