Free考研资料 - 免费考研论坛

想问下大家,普通心理学部分除了彭聃龄老师的普通心理学,还有什么应该看看的吗?

楼主
张骜 发表于 13-9-23 19:08:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想问下大家,普通心理学部分除了彭聃龄老师的普通心理学,还有什么应该看看的吗?(我看13年真题第一道大题是考的“情绪智力”这个是在哪里提到的呢?谢谢各位了
沙发
bysx126 发表于 13-9-23 19:21:09 | 只看该作者
还有不到4个月的时间了,想多看几本恐怕时间也不够了,统考的话,彭聃龄老师的书基本够用了。
“情绪智力”这道题在彭聃龄版《普心》第三版上是没有的,梁宁建版《心理学导论》上有完整内容,就是考试内容,另外华东师大桑标老师的《儿童心理学》中也有同样内容,此题估计是华东的老师命的题。
普心除了多做选择题,就是“背”,背尽大小知识点,不留死角,不抱有侥幸,不明白看看13年真题后半部分就明白了。
板凳
 楼主| 张骜 发表于 13-9-23 19:36:49 | 只看该作者
bysx126 发表于 2013-9-23 19:21
还有不到4个月的时间了,想多看几本恐怕时间也不够了,统考的话,彭聃龄老师的书基本够用了。
“情绪智力” ...

太感谢啦!!!!!!!!!!!好像梁宁建老师还有一本  普通心理学  是华东师范出版的,那个需要看看嘛
地板
burutiaowu 发表于 13-9-23 19:49:11 | 只看该作者
张骜 发表于 2013-9-23 19:36
太感谢啦!!!!!!!!!!!好像梁宁建老师还有一本  普通心理学  是华东师范出版的,那个需要看看嘛

那个普通心理学蛮薄,不要看。你要看就看梁老师的心理学导论。
fayeleehom 发表于 13-9-24 13:58:25 | 只看该作者
其实我后来才发现有一本针对高校非心理专业的心理学基础教材,里面有一节写情商的特别详细,有三四页,比梁宁建那本里的内容更对应考研的那道论述题,想来学过那本教材的跨考生应该会答的很好。
小勋xp 发表于 13-9-24 14:59:20 | 只看该作者
直接买第四版,内容很全
l0l 发表于 13-9-24 23:30:40 来自手机设备或APP | 只看该作者
fayeleehom 发表于 2013-9-24 13:58
其实我后来才发现有一本针对高校非心理专业的心理学基础教材,里面有一节写情商的特别详细,有三四页,比梁 ...

请问书名。。。?
 楼主| 张骜 发表于 13-9-27 23:38:09 | 只看该作者
burutiaowu 发表于 2013-9-23 19:49
那个普通心理学蛮薄,不要看。你要看就看梁老师的心理学导论。

好!!!谢啦,不过估计我的10月中旬看完了~~总觉得自己的速度跟蜗牛爬似的
 楼主| 张骜 发表于 13-9-27 23:38:33 | 只看该作者
fayeleehom 发表于 2013-9-24 13:58
其实我后来才发现有一本针对高校非心理专业的心理学基础教材,里面有一节写情商的特别详细,有三四页,比梁 ...

哦哦哦,那个结合心测看也行吧~~
 楼主| 张骜 发表于 13-9-27 23:38:48 | 只看该作者
小勋xp 发表于 2013-9-24 14:59
直接买第四版,内容很全

哦哦,好滴,谢谢啦~