Free考研资料 - 免费考研论坛

“保安哥”考上了江西师大心理学研究生

楼主| 笔为剑 发表于 14-2-20 00:19:05 | 只看该作者
飞翔的蝶 发表于 14-2-20 00:16
本身江西师大的心理专业好吗? 看了笔版的推荐呵呵,有调剂的机会的话我心动了

不能往考英语的学校调剂,因为分数没可比性。日语的题目比英语要容易很多,所以考日语的人里有一大堆80分以上的,考英语的人却没几个75分以上的。要调剂只能找允许考日语的学校。
另外,江西师大不收调剂。
飞翔的蝶 发表于 14-2-20 00:21:21 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-20 00:16
都做了多年日语翻译,怎么存在裸考日语的问题?
读研以后看看能否向学校申请修日语而不修英语。这个得问 ...

裸考这个词我的理解是考试前没做任何的准备  因为工作日语和考试的日语还是略微有区别的  呵呵  考试更强调书面的表达吧。
多年的翻译经验也确实帮了忙  节省了许多时间 不然我根本来不及的
飞翔的蝶 发表于 14-2-20 00:24:10 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-20 00:16
都做了多年日语翻译,怎么存在裸考日语的问题?
读研以后看看能否向学校申请修日语而不修英语。这个得问 ...

我是想问调剂的事  之前完全没了解:如果苏大进不了复试 我这种情况可以调剂外语为英语的学校吗?

因为之前想报杭师  可是专硕不考日语 学硕可以考日语 但是因为有统计 我避开了  
飞翔的蝶 发表于 14-2-20 00:26:12 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-20 00:19
不能往考英语的学校调剂,因为分数没可比性。日语的题目比英语要容易很多,所以考日语的人里有一大堆80分 ...

谢谢答复 明白了
飞翔的蝶 发表于 14-2-20 00:28:32 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-20 00:19
不能往考英语的学校调剂,因为分数没可比性。日语的题目比英语要容易很多,所以考日语的人里有一大堆80分 ...

突然有想到一个问题:专业课学校自主命题不是也没有可比性么?是不是只有统考的学校才能调剂?
若云烟 发表于 14-2-20 01:04:19 来自手机设备或APP | 只看该作者
飞翔的蝶 发表于 14-2-20 00:28 突然有想到一个问题:专业课学校自主命题不是也没有可比性么?是不是只有统考的学校才能调剂?

我知道漳州师范可以考日语。调剂的话可以试下。
 楼主| 笔为剑 发表于 14-2-20 10:04:39 | 只看该作者
飞翔的蝶 发表于 14-2-20 00:28
突然有想到一个问题:专业课学校自主命题不是也没有可比性么?是不是只有统考的学校才能调剂?

东北虎跟华南虎差不多,但是狮子和大象差远了。
飞翔的蝶 发表于 14-2-20 12:37:00 | 只看该作者
若云烟 发表于 14-2-20 01:04
我知道漳州师范可以考日语。调剂的话可以试下。

非常感谢您的回复
飞翔的蝶 发表于 14-2-20 12:40:00 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-20 10:04
东北虎跟华南虎差不多,但是狮子和大象差远了。

谢谢笔版答复  可是恕我笨拙  我不是太懂回复的含义  统考和自主分别指两虎吧 还是狮子大象?
 楼主| 笔为剑 发表于 14-2-20 12:54:38 | 只看该作者
飞翔的蝶 发表于 14-2-20 12:40
谢谢笔版答复  可是恕我笨拙  我不是太懂回复的含义  统考和自主分别指两虎吧 还是狮子大象?

不管是统考还是自主命题,都是考心理学的东西,可以看成华南虎和东北虎的区别。
英语和日语,完全不是一码事,可以看成狮子和大象的区别。