Free考研资料 - 免费考研论坛

想考北大,可刚刚看学硕招15推免12,怎么破?!

楼主
darkblue46 发表于 13-9-30 16:29:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
= =哭啊。跨考生桑不起啊。。。
大爱心理学,因为这个放弃到手的工作机会啊有米有。。。
北大太黑啊怎么破!意思是我要跟成百上千人争三个名额么!!啊?
另外请问咨询和临床哪个学校比较好?
朕爱临床啊!
给人免费心理咨询做了三年了啊。。。。
求啊。。
谢了先!
沙发
pufrich 发表于 13-9-30 17:59:17 | 只看该作者
孤也爱临床,今年北大新添了临床学硕,但不知道招不招统考生。
板凳
gdjs529 发表于 13-9-30 18:14:30 | 只看该作者
北大、清华这样的高校,推免生是主流,需谨慎报考
地板
迦南地 发表于 13-9-30 22:50:59 | 只看该作者
北大在我印象中好像都是招3个左右。。。
l0l 发表于 13-9-30 23:29:31 来自手机设备或APP | 只看该作者
既来之 则安之
bysx126 发表于 13-10-1 00:11:30 | 只看该作者
想考北大、清华这等超一流学校(仅限中国大陆),吾觉得汝的英语要是不能随随便便70+,最好还是慎重,
如果汝还是跨专业,那么不是天资及其聪颖,记忆力及其强悍,精神力量及其强大,最好还是慎重,、
记得拜读过某位学姐的考研经验(好像是某年北大心理学研究生状元),它仅用了4天时间就把风中劲草上千道习题全部做完,这种注意力,意志力,体力绝非一般人的脑神经可以承受的,她英语好像70。
复习得越久越发觉得,工作比拼的是能力,而考试比拼的是智力,能力可以通过努力和勤奋慢慢累积出来,而智力嘛,那可能真的就是你的极限所在。
 楼主| darkblue46 发表于 13-10-1 09:25:42 来自手机设备或APP | 只看该作者
bysx126 发表于 2013-10-1 00:11
想考北大、清华这等超一流学校(仅限中国大陆),吾觉得汝的英语要是不能随随便便70+,最好还是慎重,
如果 ...

…英语没什么问题啦……这么多年靠着初中单词也是顺利过来了…
哭的是本人西工大的…怎么都是八杆子打不着的专业…
心理学是真爱啊……真爱啊…
其它学校可以考虑啊…临床和咨询大爱啊……
 楼主| darkblue46 发表于 13-10-1 09:27:17 来自手机设备或APP | 只看该作者
bysx126 发表于 2013-10-1 00:11
如果 ...

…复试是看初试分数的嘛?今年可以调剂专硕嘛?
 楼主| darkblue46 发表于 13-10-1 09:28:11 来自手机设备或APP | 只看该作者
pufrich 发表于 2013-9-30 17:59
孤也爱临床,今年北大新添了临床学硕,但不知道招不招统考生。

…我问了…人家不理我……哭…学院研招网啥都看不到……
絮栩 发表于 13-10-1 13:16:06 | 只看该作者
....根据自己的情况好好思考一下做决定吧   
对自己的选择负责   加油吧  
兄弟院校同样想跨考的飘过支持...