Free考研资料 - 免费考研论坛

[讨论学习] 读研日记

楼主
ivy_bi 发表于 13-10-14 15:06:08 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近真的太沉沦了,开学已经一个多月了,我依然沉浸在连连看中不能自拔。现在任务还是蛮重的。期待自己能够好好学习,打败懒惰。
沙发
 楼主| ivy_bi 发表于 13-10-15 13:31:20 | 只看该作者
应该差不多都是这样的状态:当天学习,第二天补前一天学到的东西。
昨天的测量课程,哎,听到睡着了。SPSS这个东西果然听起来是很无趣的,考完心理咨询师就去借本书好好的看看吧。
晚上去自习室学习,预习了今天要上的基础英语,看了一篇导师的论文,然后翻了几页心理咨询师的课本。
昨晚虽然复习,但是今天上午上课时却并没有感觉轻松多少,或许自己应该学着去分析文章,把单词什么的掌握好,这样英语考级时也会轻松些。
论文是关于家长的教育和儿童违反规则之间的关系,我们都是在研究东西。如何让研究的结论面向大众?
板凳
一花一天堂 发表于 13-10-16 11:19:15 | 只看该作者
ivy_bi 发表于 2013-10-15 13:31
应该差不多都是这样的状态:当天学习,第二天补前一天学到的东西。
昨天的测量课程,哎,听到睡着了。SPSS ...

好样的,坚持下去!!
我也在琢磨SPSS和准备咨询师考试,共同努力与交流哈!
你在哪个学校?
地板
 楼主| ivy_bi 发表于 13-10-18 14:09:46 来自手机设备或APP | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-10-16 11:19
好样的,坚持下去!!
我也在琢磨SPSS和准备咨询师考试,共同努力与交流哈!
你在哪个学校?

山师,请问你哪个学校啊?
 楼主| ivy_bi 发表于 13-10-18 14:11:10 来自手机设备或APP | 只看该作者
昨天实在是太累了,也没有写日记。昨天下午晚上加上今天上午一直在开会,谈论视频编码的规则。真是累。
一花一天堂 发表于 13-10-18 17:02:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
ivy_bi 发表于 2013-10-18 14:09
山师,请问你哪个学校啊?

僵尸大哦,嘿嘿,你是基础还是测量方向哇?
 楼主| ivy_bi 发表于 13-10-24 22:40:30 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-10-18 17:02
僵尸大哦,嘿嘿,你是基础还是测量方向哇?

应用方向的
 楼主| ivy_bi 发表于 13-10-24 22:41:54 | 只看该作者
最近几天很忙,忙着上课,忙着开会,已经好几天没有好好的去看文献了,加油!!周天之前看一篇论文
polariswan 发表于 13-10-28 23:50:56 | 只看该作者
姐姐,万事开头难,无论是SPSS还是咨询师考试,必须要找到适合自己的方法,把握住刚要才行哦。[r:5]
 楼主| ivy_bi 发表于 13-10-30 20:54:16 | 只看该作者
polariswan 发表于 2013-10-28 23:50
姐姐,万事开头难,无论是SPSS还是咨询师考试,必须要找到适合自己的方法,把握住刚要才行哦。

嗯,我正在艰难的探索,谢谢~