Free考研资料 - 免费考研论坛

【每日一题】11.6——第一章:马克思主义中国化(1)

chz1115 发表于 13-11-6 00:04:05 | 只看该作者
哈哈,终于到了我最擅长的领域了(都是猜的哈)
1.C 延安整风关键是,确定毛泽东思想为党的领导思想,所以不能再选原味的马克思土豆片了,番茄味什么的才行,而为什么叫整风呢,哦,要把不正的风弄死,而什么样子的才算是正的呢,肯定要有一个标准啊,要有具体的东西啊,不能是抽象的啊,所以猜想题目是想鱼目混珠,但却欲盖弥彰了,所以推测是因为毛爷爷提出了什么言论,然后大家就统一了思想,CD一联系,答案就出来了
20. B 首先,这是涛哥的言论,为什么叫全面协调可持续,肯定选择项的答案得包含这全面、协调、可持续这三成意思吧,并且不能与之冲突,单纯从答案上看,C,解放生产力,有效地,这些词语一看就是骗小孩子的,D,相互适应,适应不等于协调好不,最后AB答案的关键词为“统筹”、“和谐”到底选谁呢,不难看出,B是原理,A是方法论,选B
2.ABD,共同点是AD,C是不同点,老毛是近代,老邓是现代
9.ACD,A基本原理,恩,题干反应了,中国的实践成果,反应了,中国化的马克思主义反应了,B题干反应不出来
所以答案为C   B   ABD   ACD

评分

govycm + 10 感谢您积极参与论坛交流

chz1115 发表于 13-11-6 00:04:37 | 只看该作者
额,又差一点点
流浪的懒猫 发表于 13-11-6 00:22:29 | 只看该作者
1b b
多1 abd
   2 abcd

评分

令十九 发表于 13-11-6 00:35:07 来自手机设备或APP | 只看该作者
d b abd acd

评分

chz1115 发表于 13-11-6 00:58:26 | 只看该作者
chz1115 发表于 2013-11-6 00:04
哈哈,终于到了我最擅长的领域了(都是猜的哈)
1.C 延安整风关键是,确定毛泽东思想为党的领导思想,所以 ...

不要背我误导了啊,我写的只是我的推断
曾拥有的方向 发表于 13-11-6 09:42:27 | 只看该作者
回复看答案 D ,B,ABD,ABCD

评分

曾拥有的方向 发表于 13-11-6 09:44:02 | 只看该作者
第一题打错了 是C。。 可持续竟然错了。。毛中特还是不行 加紧巩固
美妙生活 发表于 13-11-6 10:47:05 来自手机设备或APP | 只看该作者
c  d   abcd   abcd

评分

beihaiwyl 发表于 13-11-6 11:10:00 | 只看该作者
hehe zhichi

评分

2013牛虻 发表于 13-11-6 11:18:35 | 只看该作者
答案答案---

评分