Free考研资料 - 免费考研论坛

临近考试的心情

楼主
wf9 发表于 13-12-7 19:05:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
为什么总是不想学习,觉得好累好累,什么都不想干,对什么也没兴趣,干什么也没心情,只想在床上一直躺着,,,一直躺着,,但宿舍太吵了,,我现在真需要个安静的地方,静静地放松,真正地让自己休息一下,只发呆,什么都不想,也不再想还有几天,,,真想现在就是考完了但又怕没复习好就考了,,,

谁让我还有理智,抱怨归抱怨,抱怨完还是得学习。就当我现在已经累死了,已经没知觉了。
沙发
笔为剑 发表于 13-12-7 19:48:41 | 只看该作者
“什么都不想干,对什么也没兴趣,干什么也没心情”。这种话你在今年四月也说过一遍。
板凳
 楼主| wf9 发表于 13-12-7 21:07:06 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-12-7 19:48
“什么都不想干,对什么也没兴趣,干什么也没心情”。这种话你在今年四月也说过一遍。

在教室桌子上趴着睡了一觉,现在醒来,脑子异常清醒,再没有刚才那种混沌的感觉了,,原来刚才的一切消极情绪都只是因为困了……也许也是因为说出来了,现在睡醒了看书,感觉真好,,

PS 今年4月的话笔版都记得 惊出一身冷汗
地板
govycm 发表于 13-12-7 22:12:22 | 只看该作者
适当调整,我也经历过
笔为剑 发表于 13-12-7 23:24:26 | 只看该作者
wf9 发表于 2013-12-7 21:07
在教室桌子上趴着睡了一觉,现在醒来,脑子异常清醒,再没有刚才那种混沌的感觉了,,原来刚才的一切消极 ...

别说4月了,你3月对我说的话我都记得清清楚楚。
l0l 发表于 13-12-8 11:51:07 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主,吃根香蕉吧。对身体好,也对心情好。
给自己一座山 发表于 13-12-8 12:05:08 来自手机设备或APP | 只看该作者
是的,累的就要休息,不然会被各种消极情绪拖垮
笑容女王 发表于 13-12-20 20:21:31 | 只看该作者
累了就休息,烦了就放松一下,高的学习效率比什么都强,耗时间不可取!做好规划,按计划完成任务,就可以达到目标。不管用多少时间,在规定的时间内完成计划,该放松的时候一定要适当放松,别以为考研就不生活了。有的神人可以做到天天学习不放松,一般人会压抑,反而降低了学习效率~
1CRESSIDA 发表于 13-12-20 20:48:31 | 只看该作者
最近临近考试,同样觉得好累,被政治虐,各种要背的东西袭来,每天就是做题看书做题看书。
没办法只好安慰自己,这样做了,我们只会越来越强。相信背书看书做题这些付出会有收获。
lulumanman88 发表于 13-12-29 13:46:53 | 只看该作者
那是累的,头晕脑胀看书太多的结果吧。临近考试,要看书保持灵敏度,但也要保持好状态,不然上场考试晕晕沉沉的就挂了。