Free考研资料 - 免费考研论坛

【经验交流,在线答疑】中医,中医考研!!!

小調。 发表于 13-12-8 10:57:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

希望我的一些经验可以帮助有志为中医事业奋斗、为中医考研、为了解中医的各位朋友提供力所能及的帮助!也希望大家多多支持!
wzb_seu007 发表于 13-12-11 20:48:44 | 显示全部楼层
支持楼主,欢迎来到免费考研论坛
wzb_seu007 发表于 13-12-11 20:50:23 | 显示全部楼层
楼主可以把自己以前写的一些帖子贴过来,增加个人人气。
627829552 发表于 13-12-18 20:53:44 | 显示全部楼层
有文都冲刺班的视频吗
 楼主| 小調。 发表于 13-12-18 23:31:05 | 显示全部楼层
627829552 发表于 2013-12-18 20:53
有文都冲刺班的视频吗

没有。如果是政治的话可以看看肖秀荣2014考研政治命题人终极预测4套卷,还是挺准。
娃哈哈、 发表于 13-12-27 20:10:20 | 显示全部楼层
问一下楼主,心脏病患者能吃野山参吗?我导师前几天心脏病突发住进了ICU,现在已经病情平稳并转入普通病房了。
 楼主| 小調。 发表于 13-12-30 00:12:37 | 显示全部楼层
娃哈哈、 发表于 2013-12-27 20:10
问一下楼主,心脏病患者能吃野山参吗?我导师前几天心脏病突发住进了ICU,现在已经病情平稳并转入普通病房了 ...

具体的病情如何?最好是详细的,好对症。现在不忙,等病情稳定之后,可以调理身体。
娃哈哈、 发表于 13-12-31 21:20:50 | 显示全部楼层
小調。 发表于 2013-12-30 00:12
具体的病情如何?最好是详细的,好对症。现在不忙,等病情稳定之后,可以调理身体。

是心血管有一个部分缩窄,导致了心脏痉挛引发的胸疼。据医生说问题不是很严重,幸好发现的早。现在就是要注意休息、饮食、情绪和运动,配合药物治疗。
他已经从ICU转入普通病房了。
谢谢!
黑眼圈olivia 发表于 14-1-14 16:25:12 | 显示全部楼层
   楼主好热心!!
虽然不是中医专业的,但是对中医很感兴趣!!

先问一个很小白的问题!!!
中医自学入门看哪些书比较好呢!!
苹果爱桔子 发表于 14-1-14 16:28:07 | 显示全部楼层
楼主你好,我想问一下明目的方子

我知道决明子可以明目,所以买了一包来喝,泡在水里喝有效果么?

我看了本草纲目,里面有一个方子是治疗红血丝的,说要生吞决明子,我也试过了,请问生吞真的没问题,并且有效果么?