Free考研资料 - 免费考研论坛

解答题的小小小技巧,第一年的悲剧换来的经验……

楼主
seeya9 发表于 13-12-23 09:37:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位考过的同学一定知道,卷子有答题卷和答题卡,然后题卡前面有一个很小很小的编号。
然后这个十分容易答错区域,第一年就是弄错区域,然后划掉,十分影响心情!而且问了一下好多人都有这样的经历,在考研这样的高度紧张的情况下,很容易出错的
然后一个很简单的办法,
就是用铅笔在答题区域很简单的写一个描述,
比如24题是讲感觉通道的。
就在答题卡的24区域用铅笔轻轻写一个“感觉”,答完以后擦掉,
然后这个事情最好一发卷子就做,那个时候比较清醒。
你看到 ”实验大题“,”统计“这样描述的字以后,就不会写错区了,也省去了来回再检查有没有写错的时间

沙发
wf9 发表于 13-12-23 09:59:09 | 只看该作者
先回复,再看。seeya9真是个热心肠的人,那篇见导师,联系导师的帖子就写的非常好,现在又告诉我们这个技巧,真善良,谢谢,愿我们都能在这样循环的正能量帮助下把论坛办的越来越好,争取50,100年后,免费考研论坛都还在,心里版依旧如此像个大家庭……
板凳
15083846943 发表于 13-12-23 10:24:30 来自手机设备或APP | 只看该作者
我顶!            
地板
15083846943 发表于 13-12-23 10:32:33 来自手机设备或APP | 只看该作者
这个是个好办法,就怕到时最后忘了擦。。
忽然想到去年也差点犯这个错误,因为做大题不按顺序,某个题目一下没思路就换,然后答题纸那没换,还好要写的时候发现了题目号不对劲,及时改过来了。
 楼主| seeya9 发表于 13-12-23 10:33:09 | 只看该作者
wf9 发表于 2013-12-23 09:59
先回复,再看。seeya9真是个热心肠的人,那篇见导师,联系导师的帖子就写的非常好,现在又告诉我们这个技巧 ...

啊啊……我也不想设定回复可见……但是不回复可见一下子就被”2014考研学校推荐“这样的帖子顶下去了……迫不得已喵……
徜云 发表于 13-12-23 10:37:43 | 只看该作者
谢谢楼主分享~~~~~~
1CRESSIDA 发表于 13-12-23 10:40:37 | 只看该作者
回复看看楼主的办法!
sukychan 发表于 13-12-23 12:18:04 | 只看该作者
谢谢……………………
小水客栈 发表于 13-12-23 12:38:02 | 只看该作者
是什么呢?回复来看看
CClosers 发表于 13-12-23 12:44:45 | 只看该作者
预防一下 谢谢啦