Free考研资料 - 免费考研论坛

临考前跟大家聊聊天,说说考试吧,也说说其他

cloudyui 发表于 13-12-27 21:43:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
   去年的现在,我也焦躁的很。现在在北京,百般无聊敲下这些字,也是想对今年报考心理学的打打气。
   其实到考前,做题什么不是很重要了,我见过一些朋友,考前反而慌了神,比如平常会做的题不会做了,该记得的知识点忘了,我的方法是,防松心态,随便翻翻书,看得进就看,看不进拉倒,能背就背,背不了就看点其他的,尤其对于基础还不错的孩子,心态很重要,可以逐渐减少学习时间了,别熬夜了,有空出去吃吃饭,看个电影,和朋友聊聊天,每天看够一定时间就足够了。如果真要背啥,背背肖4好了。我本身是个很懒的人,从来不背书,就喜欢翻书。所以我老劝人不要死背书,可能因人而异吧。
   读了研究生之后,发现其实和想象的确实不一样,之前一直在临床方向,最近转到了认知神经,想去研究神经经济学了。也跟很多老师聊过天,其实老师们要学生没有很刻意的标准,平常养成一个气场,见人微笑,落落大方,别太端着,多学会思考而不是死背知识,多实践而不是死命刷绩点,可能都会好一点。
  之前一直想研究生读完之后出国读博什么的,但是现在发现自己越来越懒了,到现在托福还没看;刚来北京的时候各种不喜欢,现在也慢慢适应了,人还是要学会发现美的吧,北大是个好地方,我很喜欢,想学什么都可以自己去找得到,蹭了很多外专业的课,跟很多外专业的教授,博士聊天也很有意思,越来越觉得自己还是适合呆在学校。
   大家加油吧,相信自己,相信努力,相信会有幸福。

评分

水月龙灵 + 20 + 50

李洋3036 发表于 13-12-27 21:56:26 | 显示全部楼层

谢谢楼主,最后这几天心情有些起伏,看完后淡定多了,只要自己尽力了就没什么可遗憾的,相信未来~~~    话说竟然是第一个看到帖子的人,好幸运,谢谢楼主了~~~
 楼主| cloudyui 发表于 13-12-27 22:28:14 | 显示全部楼层
李洋3036 发表于 2013-12-27 21:56
谢谢楼主,最后这几天心情有些起伏,看完后淡定多了,只要自己尽力了就没什么可遗憾的,相信未来~~~  ...

小同学,加油~
艾西ice 发表于 13-12-27 23:15:23 来自手机设备或APP | 显示全部楼层
我只知道我会坚持考完……
湮落梓涵 发表于 13-12-27 23:17:43 | 显示全部楼层
唉,真羡慕你呀,我现在还得可怜的奋战[a:4]
1CRESSIDA 发表于 13-12-27 23:31:16 | 显示全部楼层
的确,好着急阿,平常记了不下五遍的知识点,还是有的忘了,于是很捉急。
是要淡定点,就是不敢停止做题,生怕手生了。
谢谢楼主经验,光看真能记住那么多关键词以及术语吗?最近狂背中。
欢爱淘淘 发表于 13-12-27 23:31:56 | 显示全部楼层
请教楼主,政治的大题 背肖四 每年大约能押中几个呢? 今年的大题 答案确实很多啊~[t:24]
 楼主| cloudyui 发表于 13-12-27 23:34:19 | 显示全部楼层
欢爱淘淘 发表于 2013-12-27 23:31
请教楼主,政治的大题 背肖四 每年大约能押中几个呢? 今年的大题 答案确实很多啊~

这个随缘了啊  我暑假就开始复习最后还没有人家就复习了一个星期的高  我的建议是 背完肖四  有时间也看看其他的  但心态放好 别真的指望能押多少 最好诌的准备
湮落梓涵 发表于 13-12-27 23:34:28 | 显示全部楼层
1CRESSIDA 发表于 2013-12-27 23:31
的确,好着急阿,平常记了不下五遍的知识点,还是有的忘了,于是很捉急。
是要淡定点,就是不敢停止做题, ...

说多了都是泪,背二十多遍的知识点都有忘的。[a:4]
1CRESSIDA 发表于 13-12-27 23:40:25 | 显示全部楼层
湮落梓涵 发表于 2013-12-27 23:34
说多了都是泪,背二十多遍的知识点都有忘的。

学记忆那一块的时候还反复劝自己长时记忆本来就是要不断重复,现在还是要反反复复,木有办法。