Free考研资料 - 免费考研论坛

2014年心理学考研有疑虑的题有这些

楼主
烟火LEON 发表于 14-1-13 16:18:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人参加了14年的心理学考研,过了几天各个机构都给出了各种答案,经过对比个人认为某个机构还算靠谱,但是还是有一些疑虑的,希望有共鸣的考生发表意见。其实我本来不想发帖子的,只不过今年关于心理学考研的帖子特别少,我只有抛砖引玉了。希望大家勿拍!!1单选第8题,某考研机构一开始给出的是前者小,后来改成一样大。但是我通过查书似乎是前者大。很不确定的一个答案,我应该是选择错了。似乎每年都有这种不确定的题目。呵呵
2单选第61题在心理学中,协方差分析能够做到:答案是控制无关变异。但是我后来感觉控制个体误差也对。这个题我错了。这两个答案差不多,我不会。
3多选第72题,答案给出的答案是选择的BD,这个题很显然A的说法是错误的。问题出现在C选项即:掩蔽声音强度增加不导致掩蔽量的相应增加。这个说法在朱莹的实验心理学中有原话,就是这么说的,可是前提是非同时掩蔽的条件下。而在同时掩蔽中,结论则相反,即掩蔽声音强度增加导致掩蔽量的相应增加。可是题目中并没有说明是同时掩蔽还是非同时掩蔽,所以这个题很不好说。
4多选第75题这个题估计问题不大,因为系统误差和抽样误差必选,问题是在随机误差中,以愚人之间。那个随机误差似乎不选择,因为题目所说是通常不可避免的,我感觉随机误差可以在某种程度上加以克服。但是答案似乎也对。应该是我错了。可是还是不很明白。
5单选第25题中老人明显下降趋势的是。答案给出的是感觉记忆的能力。我选择的是对事实性知识的回忆。这个题我感觉考研机构说的也对,但是我不太懂。另外有的考研机构的确给出的是关于对事实知识的记忆。
其实还有一些题目本人说不清谁对谁错。有一些题目的确是我错了,而且还有几个失误题目。望大家说说,大约一周了,大家感觉考得还行的,也应该准备复试了。加油
沙发
笔为剑 发表于 14-1-13 16:34:12 | 只看该作者
没有题目,怎么讨论?等9月官方公布答案吧,看到时候高教社出的书。
板凳
Daisy蝶舞沧海 发表于 14-1-13 22:45:20 | 只看该作者
我明白你参考的是凉音制作的文都答案。单选第8题,答案是前者大,凉音微博做了纠正。第25题出的不够好,有争议,我选的是对事实性知识的回忆,最终结果要看官方答案。第61题,答案是控制无关变异,曾经在凉音四套卷做过,由于客观题没有解析,本人对统计理解的也不透彻,所以解释不了。再赠送你一道题,第65题,答案是1/6,凉音微博做了纠正。两道多选全做错了,看了笔版的解析豁然开朗。
地板
悠弥北北 发表于 14-1-14 14:57:13 来自手机设备或APP | 只看该作者
烟火LEON 发表于 2014-1-14 14:42
测谎误区

测谎仪专门用来“测谎”

楼主真是好人呐~太开心了~
 楼主| 烟火LEON 发表于 14-1-15 17:23:33 | 只看该作者
vanya1214 发表于 2014-1-15 15:49
谢谢你送了我两分!...

哈哈哈,不是我送给你的啊,是你自己应该得到的