Free考研资料 - 免费考研论坛

【每日红包】说说自己每天都学了什么~每人每天限回一贴,考元无限量发放中↖(^ω^)↗

dongrihanmei 发表于 14-5-26 23:01:58 | 只看该作者
scuchx1 发表于 14-5-26 00:04
5月26日,继续汇编+数据结构,还是看不懂汇编……回版主:是啊,不自己看书还能咋弄,我总得把第一遍结束了 ...

跨专业啊,初学汇编确实不好学,虽然王爽老师的书写的很好,但是对硬件不了解的话是不太容易的。不知道你学过微机原理或者单片机没有,如果没有的话,建议结合微机原理或单片机来理解汇编。汇编语言与硬件结合一起学习,更好理解。
dongrihanmei 发表于 14-5-26 23:08:01 | 只看该作者
5月26日学习情况:
英语:1.5h,早读0.5h,长难句分析1h。
政治:0h。
数学:4.5h
专业:4h 专题复习+视频
有效学习时间:10h
心得:时间过得好快,英语1个小时只看了5个长难句。好多单词和词组翻译过来,意思不准确,不知版主有没有好的方法?

评分

louis21 + 10 加油!

heyuexiu1990 发表于 14-5-26 23:16:58 | 只看该作者

5.26 学习情况:
英语: 2.5h
政治:
专业: 7.5h
心得:教原学习德育下,教师与学生。专业课第一轮提前一天完成了。教心复习了建构主义和人本主义,但是掌握得并不好。中教史第二章复习完,自己列了架构图,掌握的还行。英语复习55个单词,新学习30个。抄写完成text3,分析完长难句,句子结构划分基本没问题了,知道哪个修饰哪个,不过名称还是说不准。
午休前看了一个经验帖,人家花四个月考上了教育学研究生,作为二战的我或者不聪明,但是如果我肯用心,再多花三倍的时间,结果希望不要太差了。。。
答版主,我还是一个人在家复习。今晚去跟大妈们跳了一小时广场舞,哈哈。。

评分

羞射的果果 发表于 14-5-26 23:41:47 | 只看该作者
5月26日
英语:第五单元单词   一篇阅读   四句长难句
政治:无
专业:普心人格部分  第一节

感慨:又到了快考试的日子。。。[j:11]

评分

洋葱不哭 发表于 14-5-26 23:44:50 | 只看该作者
睡觉之前,逛一下论坛。。。
微风醉人 发表于 14-5-26 23:53:48 | 只看该作者
5月26日
英语:1个半小时左右单词记忆+ 一篇阅读(精读只进行‘了1/3。。。)
数学:1个小时左右
政治、专业:暂无
继续赶作业~~

评分

鱼鱼鱼愚 发表于 14-5-27 00:04:19 | 只看该作者
5月25日
英语 :四十五分钟背单词+看了一点点点的阅读
西综 :周五要考耳鼻喉,今天只好看了两个半小时的耳鼻喉,看了一下下下的生理,只是把上次剩下的一点完结
心得:今天注定是纠结的一天早上八点考试,所以今天早上没有看英语,但是事实其实是我今天早上压根就忘了要看英语这回事儿,可能考前综合症了吧,然后今天中午准备抓紧时间看看英语或者耳鼻喉的,但是在超市买东西时纠结了,排了将近十五分钟的队伍吧,关键这只是个小超市啊,平时分分钟搞定的,磨叽了半天,吃完饭,收拾一下一点了,上去自己又在那里纠结看什么书比较合适,因为下午两点二十就要集合去科里见习,看书的时间并不多,后来决定看耳鼻喉,然后,,看了才几页,就,,,,困了,,,哎,还不如不看直接睡得了,晚上终于状态变好了,但是准备看英语阅读时突然迷茫了,不知道怎么看,是看丁晓钟的还是直接看真题阅读,之前一股劲的背单词,现在开启新模式就不会运行了啊!乱七八糟说了一大堆,这是今天的阴霾啊!还好我天性乐观,啦啦啦明天会变好,方法还是慢慢摸索吧

评分

scuchx1 发表于 14-5-27 00:10:54 | 只看该作者
5月27日,C语言10页,小程序20个,指针部分总算快看完了。回版主:我先看书再听课吧,一堂课得两小时,同样的时间看书还快一点,毕竟我没有那么多时间慢慢入门,内容还多着呢

评分

scuchx1 发表于 14-5-27 00:12:51 | 只看该作者
dongrihanmei 发表于 14-5-26 23:01
跨专业啊,初学汇编确实不好学,虽然王爽老师的书写的很好,但是对硬件不了解的话是不太容易的。不知道你 ...

感谢回复!正在看微机原理,问题是科目太多了,有点看不过来的感觉,一点点来吧,时间还多,学通了就好了
1197136849 发表于 14-5-27 09:49:57 | 只看该作者
5月26日
专业课:一章
英语:常考短语
政治:未开始
因为在职,居然还在纠结要不要考,诱惑和机会成本太大了……

评分