Free考研资料 - 免费考研论坛

二战失败了。。。。还要继续吗?

笔为剑 发表于 14-2-25 23:21:12 | 只看该作者
营云燕 发表于 14-2-25 23:09
这样啊!那我就放心了。不试怎么知道呢!我不想让自己后悔。后半年应该会辞职专心准备。

一鼓作气,再而衰,三而竭。你已经没有了当初的心气和斗志。
悠弥北北 发表于 14-2-26 01:04:59 | 只看该作者
楼主可以先剖析一下两次考研失败的原因,是专业课还是公共课?英语是否受到限制?如果每次英语都受限,就应该考虑报一个对英语要求相对较低的学校,就我个人经验而言,英语很难提分,而别的都还好~
还有确实不建议楼主在职考,战线很长却没有整块儿的时间复习,而且没有破釜沉舟的勇气,总觉得还有工作这条后路。今年我们二战的同学,有工作的有的没考,有的去打了酱油,而专心准备考研的基本都考得不错~
fengqianren 发表于 14-2-26 08:48:59 | 只看该作者
营云燕 发表于 14-2-24 20:23
嗯哪,打击还是很大的。。。。毕竟两年。。。。人家几个月都。。。。

如果不跟别人比我也不会那么烦
mm风铃草 发表于 14-2-26 15:26:09 | 只看该作者
笔为剑 发表于 14-2-25 23:21
一鼓作气,再而衰,三而竭。你已经没有了当初的心气和斗志。

凡是也不可一概而论,确实看到过四战考上北大的,专硕还是学硕忘了,那个人说:考研难吗?也挺难的三年没考上;考研容易吗?也挺容易的,最后四个月考上了。当然也有考四年北大没考上的,那个是我认识一个北京本科211的。笔版说的分析找准之前失败的原因很重要很对,想表达的其他意思也能明白,关键是这位姑娘其实内心是有想法的,只不过想要别人支持一下。
mm风铃草 发表于 14-2-26 15:31:19 | 只看该作者
psyche2015 发表于 14-2-25 11:22
额...年龄不是神马问题吧...我也是87的,不过是男的,去年下半年全职考研,把放下三年的书拿起来,然后现 ...

如果楼上和楼上在一起了,楼上就没有年龄问题了,不好意思蛋蛋网上多了,说话更像蛋蛋网了,不太像考研论坛了。
psyche2015 发表于 14-2-27 08:35:20 | 只看该作者
小伙伴,你懂得太多啦…
psyche2015 发表于 14-2-27 08:36:55 | 只看该作者
mm风铃草 发表于 14-2-26 15:31
如果楼上和楼上在一起了,楼上就没有年龄问题了,不好意思蛋蛋网上多了,说话更像蛋蛋网了,不太像考研论 ...

晕,回复错了刚才!小伙伴,你懂的太多啦!
wf9 发表于 14-2-28 13:23:24 | 只看该作者
营云燕 发表于 14-2-25 21:33
小几岁而已,同样单身。

果然是比我小......
wf9 发表于 14-2-28 13:26:28 | 只看该作者
ninthstudy 发表于 14-2-25 20:26
个人从2011年10月开始,在职连续三战,三跨生,今年的成绩出来是315,我报的学校,在此不表,如果能过国家 ...

说的不错.....
zgclh 发表于 14-2-28 13:36:05 | 只看该作者
楼主加油吧,我一个学长去年三战成功了,分数还蛮高的。